ПРОТИВ ЛОМА НЕТ ПРИЕМА?

Студентам-дворникам учиться некогда

15 октября 2002 в 00:00, просмотров: 609
     Нерадивых детей раньше пугали: будешь плохо учиться — станешь дворником. Сегодня все наоборот: студентов высших учебных заведений записали в дворники. Кроме шуток. Вместо конспектов будущим юристам, врачам и бухгалтерам предлагается взять в руки лопаты и ломы. Шанцевый инструмент в количестве 2 тысяч единиц властями уже закупается.
     Отныне в центре Москвы не будет сугробов. Тротуары станут, как и во всех европейских столицах, сухими и чистыми. Такую задачу поставил перед городскими службами мэр. Да вот беда: одним дворникам с этой задачей не справиться. Кого б еще бросить на фронт борьбы со снегом? Чиновники недолго чесали репы. Студентов! У них как раз перепись закончится. Это ж какая бесплатная рабочая сила пропадает!
     Горячие головы разработали целый мобилизационный план. Решено: избавлять горожан от последствий обильных снегопадов будут военнослужащие, курсанты военных училищ и обычные гражданские студенты. Префектура ЦАО планирует сформировать бригады из более полутора тысяч человек. Руководство большинства московских вузов уже заявило: уборка снега будет считаться вполне уважительной причиной для неявки на занятия.
     Так, студент, отложи в сторону свисток и фонарик переписчика, быстренько в руки лопату и лом — и не роптать! А то отчислим. Подумаешь, поступал, конкурс огромный выдержал. Подумаешь, родителям пришлось за репетиторов тысячи долларов выложить. Подумаешь, платишь за учебу. Тут тебе не Сорбонна. У нас то перепись, то метель. Хочешь диплом? Скажи спасибо, что картошку отменили.
     Странно даже, как это без студентов с урожаем справились? А как справимся с врачами, рука которых до скальпеля натренирована на ломе?
     


    Партнеры