ИНОСТРАНЦАМ БУДЕТ ПРОЩЕ УСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУ

15 октября 2002 в 00:00, просмотров: 243
     Несколько легче станет теперь иностранцам найти работу в России. Новый перечень объектов и организаций, в которые иностранные граждане не имеют права быть принятыми на работу, утвердило на днях российское правительство.
     Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, иностранцам по-прежнему запрещается наниматься на государственную или муниципальную службу, командовать гражданскими самолетами и военными кораблями. Они не могут работать на объектах Вооруженных сил России и других воинских формирований, а также в организациях, в состав которых входят радиационно и ядерно опасные производства. И, естественно, им закрыт путь в структурные подразделения по защите государственной тайны и в органы, работа в которых связана с использованием сведений, составляющих государственную тайну. Однако новый список ограничений, как пояснили “МК” в Федеральной миграционной службе, гораздо короче и более объясним, чем тот, который действовал раньше.
     Кстати, несмотря на то что иностранцы имеют право на свободу передвижения в России, для них составили и перечень территорий, организаций и объектов, для въезда на которые им потребуется специальное разрешение. Речь идет о территориях, на которых введено чрезвычайное или военное положение, закрытых военных городках, зонах проведения контртеррористических операций и экологического бедствия, военных объектах, органах власти и пограничных зонах. Причем временно проживающий в России иностранец не вправе менять место своего жительства по собственному желанию. На это тоже нужно получать соответствующее разрешение.



Партнеры