В ПОДМОСКОВЬЕ ПОЯВИЛАСЬ СВОЯ НАГРАДА ЗА РАТНУЮ СЛУЖБУ

17 октября 2002 в 00:00, просмотров: 392
     Новая награда была утверждена недавно властями Московской области. В Подмосковье появился губернаторский знак “За ратную службу”.
     Как сообщили “МК” специалисты группы но наградной системе геральдической комиссии области, знак выполнен в виде многолучевой серебристой звезды, наложенной на квадратное основание красной эмали. Четырехугольная фигура сверху, снизу, справа и слева имеет вырезы для лучей. Центр же звезды украшает красный эмалевый круг с синим кантом. В верхней его части находится надпись “За ратную службу”, а в нижней — пятиконечная звездочка. Круг наложен на перекрещенные серебряные автомат, ракету, якорь и крылья, а в его центре размещен герб Московской области. Знак будет изготавливаться из специальных медных сплавов.
     В соответствии с утвержденным положением новой наградой могут быть отмечены военнослужащие, ветераны военной службы, налоговики, сотрудники ОВД, ФСБ и ГОиЧС, таможенных и иных органов, а также летный состав гражданской авиации и работники авиапредприятий. Заслугами, за которые можно быть удостоенным награды, станут проявленные при исполнении воинского, служебного или гражданского долга мужество и героизм, успехи в защите конституционных прав граждан, а также высокие показатели в служебной деятельности и активное участие в оказании шефской помощи воинским частям. Как и ко всем наградам области, к новому знаку, не дающему, впрочем, никаких льгот, будет прилагаться специальное удостоверение.
     


Партнеры