МНОГОКАНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

17 октября 2002 в 00:00, просмотров: 274
     РоссияФильмам тесно в эфире. Сериалы следуют друг за другом по всем каналам. Как только заканчивается один — тут же (без рекламной паузы) начинается другой. Этим ноу-хау пользуются теперь все каналы. “Россия” пошла дальше. Едва здесь закончится сериал “Бригада”, как тут же, не отходя от кассы, покажут... опять “Бригаду”, по многочисленным просьбам трудящихся, которые не успели ознакомиться с особенностями бандитской жизни. С 19 октября по субботам будут показывать сразу по две серии. Экспресс-повтор увенчает фильм о том, как собственно снималась “Бригада”.
     
     ТВЦТелевизионная академия посчитала, что эта телекомпания проявила к ней неуважение, когда не прислала на ее заседание ни одного своего представителя. В результате ТВЦ было представлено только в одной номинации! Руководитель компании Олег Попцов клянется, что ТВЦ не хотело специально обижать академиков. Тем не менее академия непреклонна — так проголосовало большинство. В ответ на это Олег Максимович напоминает, что он ее (академию), собственно, и породил. В начале 90-х вместе с крупнейшими продюсерами отечественного ТВ Павлом Корчагиным и Сергеем Скворцовым они задумали объединяющую все телевидение академию и даже ездили специально в Штаты на церемонию вручения “Эмми”, чтобы посмотреть, как там “у них” все это устроено. “Создание этой организации, этой премии — это хорошая игра, которую мы придумали, — всегда говорил Попцов. — И не надо к этому очень серьезно относиться”.
     
     НТВПарные ведущие новостей — последний писк текущего сезона. Сначала лавры Анны Шатиловой — Игоря Кириллова не дали покоя администрации канала “Россия”, и там в утреннем эфире усадили за один стол Лешу Лысенкова (“Сам себе режиссер”) и Оксану Лосеву. Теперь на НТВ тоже готовятся пары. Любимца Митковой Антона Хрекова отдадут Юлии Бордовских. Фаворит Леонида Парфенова Алексей Пивоваров станет очередным “кавказским пленником”. По слухам, его партнершей будет девушка-чеченкаСТСЭтот канал — единственный, где качественное кино не прерывается утомительными рекламными паузами. С понедельника по воскресенье в ночном эфире телеканала лучшие фильмы из коллекции классики зарубежного и российского кино. “Айседора” (1968 год, фильм-биография великой балерины Айседоры Дункан, режиссер Карел Рейц), “Дети меньшего бога” (1986 год, учитель языка жестов в школе для глухонемых влюбляется в одну из своих учениц. Режиссер Ранда Хайнс). Телеканал считается развлекательным, но теперь здесь рассчитывают, что показ хорошего позитивного кино позволит привлечь в дополнение к привычной аудитории образованных и интеллектуальных зрителей.
     
     РоссияВ пику “Последнему герою-2” на канале 21 октября стартует 12-серийный телефильм “Тайга”, который тоже смело можно назвать реальным проектом. По сюжету кино в дикой тайге разбивается самолет, выживает несколько пассажиров. Задача все та же — остаться в живых. В “Тайге” нет ни одной павильонной съемки: все снималось на натуре в абсолютно диких, заповедных уголках Адыгеи. Актеры сами, без каскадеров, сплавлялись по ледяным горным рекам, сутками мокли под дождем, попадали под оползень и отбивались от стаи голодных волков. Режиссер Александр Аравин. В ролях: Борис Галкин, Сергей Векслер, Елена Ксенофонтова и др.
     
     НТВ27 октября на канале суперпремьера культового американского сериала “Клан Сопрано”. Жанр телекино определен как мафиозный фильм для всей семьи. В арсенале “Сопранос”, славного своим местами черным юмором на криминальную тематику, — 5 наград “Эмми” и 4 “Золотых Глобуса”. В главной роли детектива Тони Сопрано Джеймс Гандольфини.
     
     Россия“Леди Босс-Бомж” Ирина Лачина не будет играть в продолжении телесериала под названием “Леди Мэр”. Ирину заменит Елена Кравченко, первая изгнанница проекта “Последний герой”. Лачина называет причиной отказа от роли то, что ее пригласили на съемки слишком поздно. (Обычно причина подобного отказа — не сошлись в деньгах-гонорарах.) Сценаристы в спешном порядке переписывают сюжет.
     
     ТВРеальные шоу становятся все более циничными. На голландском канале NCRV готовятся съемки нового псевдорелигиозного шоу “Аббатство” (The Abbey). 12 его участников, представителей разных конфессий, поселятся в старом монастыре на 13 недель. Им будут даваться неожиданные “задания” из обрядов разных религий — например, как мусульмане, принести в жертву барашка или, как православные, выдержать строгий пост. По словам продюсера, основная цель безумной затеи — осветить проблемы взаимоотношений различных конфессий.
     


    Партнеры