КОНКУРС СИТУEВИНА

17 октября 2002 в 00:00, просмотров: 216
     Есть у осени светлая сторона — конкурс студенческих баек “Ситуевина”. Направляйте в “МК” истории, случившиеся с вами или с вашими знакомыми на лекциях, экзаменах или в общаге. За самую смешную байку положен специальный приз!

Блондинка под напряжением

     Случай в Бауманке. Лектор объясняет термин “пошаговое напряжение”. Смысл его в том, что напряжение от упавшего на землю кабеля в каждой точке обратно пропорционально квадрату расстояния до него. Если человек идет по направлению к кабелю, его бьет током — между ступнями появляется разность потенциалов. Аудитория по обыкновению слушает плохо. Тогда лектор оборачивается, выбирает самую симпатичную блондинку с последнего ряда и просит пересказать своими словами, что он только что объяснил. Ее ответ привожу дословно: “По мере приближения к оголенному концу напряжение между ног возрастает”. Аудитория легла...
     Прислал Pashuk.

Ни души, ни члена

     Занятия по русскому языку на подготовительных курсах МГУ. Девушка разбирает у доски предложение “В лесу — ни души”. Долго не может найти сказуемое. Наконец преподаватель не выдерживает: “Разве вы не видите, что у него опущенный член?” (Имелось в виду, что это предложение с опущенным сказуемым.)
     Прислал Ivan Mochilov.
     
     Послания направляйте по адресу: 123995, ГСП-5, Москва, Д-22, улица 1905 года, 7, или по e-mail: teenager@mk.ru. На конверте или в электронном письме сделайте пометку “На конкурс “Ситуевина”.
     



    Партнеры