СПЕШКА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ГРАЖДАНСТВА ПРИВЕЛА ЖЕНЩИН ПОД КОЛЕСА ПОЕЗДА

17 октября 2002 в 00:00, просмотров: 181
     Одна москвичка погибла, а другая получила травмы, по неосторожности угодив под электропоезд в понедельник днем неподалеку от железнодорожной станции Карачарово. Женщины потеряли бдительность, поскольку спешили стать... гражданками России.
     Как сообщили “МК” в Московском управлении внутренних дел на железнодорожном транспорте, две женщины, жившие неподалеку от станции на соседних улицах, судя по всему, направлялись получать российские паспорта. Позднее в их сумочках милиционеры обнаружили справки, которые сотрудники паспортных столов выдают, когда изымают документ для последующего обмена на новый.
     Дамы на свой страх и риск решили перейти железнодорожный путь не там, где положено ходить пассажирам, а по тропинке, которой пользуются рабочие-ремонтники. Женщины были настолько увлечены беседой, что не заметили приближавшейся электрички “Захарово—Москва”. Не слышали они и сигналов, которые подавал машинист. Впрочем, когда состав настиг несчастных, одна из них, 35-летняя Нина Булкина, все-таки успела отскочить. Женщина отделалась переломом левого предплечья, и ее доставили в 15-ю горбольницу. Спутница Нины, 55-летняя Дина Караджиева, не смогла увернуться и скончалась на месте.
     Кстати, всего за 9 месяцев этого года на Московской железной дороге зарегистрировано 1157 несчастных случаев. Это на 8,4 процента меньше прошлогодних показателей. Под колесами поездов пострадало 857 взрослых и 36 детей. 527 человек погибли.
     Большинство трагедий происходит на путях рядом с подмосковными станциями, где люди, экономя время, нередко ходят по железнодорожному полотну. За это нарушение в текущем году уже оштрафованы 5325 человек. 737 из них гуляли по рельсам в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, по словам железнодорожников, в нынешнем году более чем в два раза (с 12 до 26) выросло число групповых несчастных случаев.
     


Партнеры