ЮНЫЕ МОСКВИЧИ СМОГУТ УЧИТЬСЯ ИГРАТЬ НА КЛАВЕСИНЕ В ШКОЛЕ МОЦАРТА

17 октября 2002 в 00:00, просмотров: 200
     Память великого композитора Вольфганга Амадея Моцарта будет увековечена в названии... детской музыкальной школы № 102 Москвы.
     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, имя австрийского композитора и музыканта присвоено именно этой школе не случайно. Коллектив связывает с Австрией давняя дружба, благодаря которой в 2000 году школа выступила инициатором Московского фестиваля детских камерных ансамблей, также получившего имя Моцарта. В этом году 28 декабря фестиваль откроется во второй раз и продлится до 26 января. В качестве гостей и, возможно, участников его посетят музыканты из Австрии и Франции. В ближайшее время в 102-й школе откроется класс клавесина — старинного клавишного инструмента, для которого Вольфганг Амадей Моцарт сочинял музыку и на котором сам блестяще играл. В перспективе — открытие класса арфы и музея, посвященного жизни и творчеству Моцарта.
     Менять номер в названии школы на имя Моцарта дирекция начнет уже сейчас. Торжественные же мероприятия, посвященные этому событию, видимо, перенесут на весну 2003 года, когда педагоги и учащиеся будут праздновать 40-летие своей музыкальной школы.


Партнеры