БЫВШЕМУ ДИРЕКТОРУ РЫНКА “САДОВОД” ОТРЕЗАЛИ УХО

17 октября 2002 в 00:00, просмотров: 417
     Воистину звериную жестокость проявили во вторник преступники, атаковавшие на улице Лобачевского 53-летнего Валерия Плиева, до последнего времени являвшегося директором рынка “Садовод”. Садисты зверски избили мужчину и отрезали ему ухо!
     Преступники подстерегли руководителя торгового предприятия у торца дома примерно в 21.00. В это время Плиев подъехал к дому на своей машине, поставил ее в гараж и направился в сторону подъезда. Мужчина даже не успел рассмотреть, сколько было нападавших, вряд ли он запомнил приметы... Садисты повалили Плиева на землю и... отрезали ему правое ухо! У бизнесмена были с собой деньги, но преступники даже не обыскали несчастного, а мгновенно растворились в темноте. Довольно быстро истекавшего кровью гражданина нашли прохожие, которые и вызвали милицию. Супруга Плиева сообщила “МК”, что состояние ее мужа крайне тяжелое. Помимо ампутации ушной раковины, руководитель рынка получил перелом лобной кости.
     В милиции пока не спешат связывать нападение на Плиева с его работой в “Садоводе”. Прежде всего, совсем недавно Валерий Николаевич решением совета директоров акционерного общества был отстранен от занимаемой должности. Для многих это стало неожиданностью: ведь именно Плиев сделал все, чтобы Птичий рынок органично влился в структуру “Садовода”. Здесь были обустроены торговые места, организованы транспортные маршруты для продавцов, началось строительство подъездных путей... Во время весеннего визита на рынок мэр Москвы остался доволен работой руководителей “Садовода”. В то же время пошли разговоры о засилье мафии на “огородном” базаре. “МК” уже рассказывал о задержании рэкетиров, пытавшихся собирать дань с продавцов. Возможно, Плиев занял слишком жесткую позицию в “мафиозном” вопросе, за что поплатился креслом. По другой версии, директор рынка мог дать какие-то гарантии под свое служебное положение, а лишившись места, не сдержал обещание. Тем более что жуткая расправа смахивает на способ мести. Впрочем, более вероятной выглядит версия бытового хулиганства.



Партнеры