ОТ ЗАНЯТИЙ ЭКОНОМИКОЙ ГЕРМАНА ГРЕФА НЕ ОТВЛЕКЛИ ДАЖЕ УШИБЫ

17 октября 2002 в 00:00, просмотров: 169
     Автомобильная авария, в которую угодил вчера министр экономического развития и торговли России Герман Греф, ничуть не помешала его работе. На скорую руку обследовавшись в Центральной клинической больнице, он сразу же взялся за государственные дела.
     Как стало известно “МК”, ДТП произошло вчера рано утром на пересечении улицы Лобачевского и Ленинского проспекта, когда министр на служебной автомашине “БМВ” направлялся на работу. По некоторым данным, авто Грефа “подрезал” джип “Тойота”, за рулем которого находилась женщина. После этого на полной скорости “Тойота” врезалась в правый бок “БМВ”. Правда, правоохранительные органы еще не дали окончательного заключения о том, что стало причиной аварии и кто из водителей виноват. По одной из версий, джип занесло на промерзшей дороге.
     Никто из участников ДТП, к счастью, не пострадал. Министр получил в аварии только легкие ушибы. Сначала медики подозревали сотрясение мозга, но во время обследования диагноз не подтвердился. По словам пресс-секретаря министра Константина Богданова, начальник чувствует себя нормально и не стал менять рабочий график. Сегодня он примет участие в традиционном заседании кабинета министров, а завтра — в торжественном вечере, посвященном 200-летнему юбилею ведомства. Правда, пришлось отменить поездку в Германию, где Греф должен был выступить на конгрессе “Дни российской экономики-2002”. Вместо него во Франкфурт-на-Майне вылетел первый замминистра Иван Матеров. Однако в министерстве отрицают, что отмена поездки связана с утренней аварией.
     К слову, дорожное происшествие для министра не впервой. В июле 2000 года в его машину влетел “Опель-Фронтера”. Водитель просто не заметил в крайнем левом ряду служебное авто с проблесковым маячком. Ни водители, ни министр тогда не пострадали. Примечательно, что летнее ДТП также произошло на Ленинском проспекте.
     Хотя министру не всегда везло в авариях. Так, в 1999 году в Кемерове “Волгу” Грефа вынесло на встречную полосу и она врезалась в грузовик. Тогда глава министерства получил серьезную черепно-мозговую травму, а предварительный диагноз о переломе позвонков не подтвердился.


Партнеры