ТУАЛЕТНЫЕ КАБИНКИ НАЧАЛИ ДЕЛАТЬ ИЗ СТАЛИ И БЕТОНА

17 октября 2002 в 00:00, просмотров: 164
     Решить извечную проблему столицы — нехватку общественных туалетов — собираются власти города. В ближайшее время на территории Первопрестольной начнут устанавливать новые современные антивандальные кабинки.
     Как сообщили “МК” в столичном правительстве, в отличие от пластиковых мобильных сортиров новинка отечественного производства будет стационарной. Внутреннее убранство клозета, монтируемого поблизости от магистральных канализации и водопровода, станет защищать прочный корпус из специального сталефибробетона. Пожалуй, больше всего посетителей (комната рассчитана на одного человека) порадует техническое оснащение туалета. Для того чтобы продлить жизнь системам и узлам устройства, все управление сделали сенсорным. Так благодаря сигналам от невидимых датчиков в нержавеющем унитазе автоматически работает смыв. Электронный механизм, “увидев” руки визитера в специальной нише, самостоятельно по очереди подает мыло, включает воду, а затем и воздушную сушку. Также сами включаются свет и система дезодорирования помещения. А чтобы у посетителя в холодное время года не мерзли ноги, пол оснащен обогревом. Снаружи и изнутри туалет покрыт устойчивыми к разнообразным повреждениям составами, дверь же в новую кабинку сделана из нержавейки. В зависимости от решения городских властей новый автономный туалет может быть как бесплатным, так и платным. В последнем случае для сбора денег обычный замок клозета заменят на специальный монетоприемник. Решает новинка и остростоящую сейчас в городе проблему дефицита мест для размещения рекламы — по проекту на каждом сортире будет крепиться пара застекленных щитов под коммерческую массовую информацию.
     Устанавливать новинки в городе начнут уже в ближайшее время. По существующему плану первые три “ватерклозета” появятся на территории Восточного округа — два на пересечении Зеленого проспекта и улицы Молостовых и один на бульваре Маршала Рокоссовского. После того как образцы новой техники пройдут необходимые испытания, бетонные сортиры появятся и в других уголках столицы.


Партнеры