ЗА ОТСУТСТВИЕ ОФИЦИАНТОВ МОСКВИЧ ПОТРЕБОВАЛ С “МАКДОНАЛДСА” 3,5 МИЛЛИАРДА

18 октября 2002 в 00:00, просмотров: 222
     Объяснять, почему в “Макдоналдсе” нет метрдотеля и танцевальной площадки, пришлось юристам ресторана в суде. Это “упущение” оскорбило 50-летнего клиента, который вчинил иск заведению на сумму аж... 3,5 миллиарда рублей!
     Как сообщили “МК” в Тверском суде столицы, глубокое разочарование принес немолодому москвичу визит в “Макдоналдс” на Пушкинской площади. В один из летних дней мужчина, утомленный долгой прогулкой, зашел поужинать. По собственному признанию клиента, он впервые за последние десять лет оказался в ресторане и был потрясен увиденным. Больше всего ему не понравилось, что в заведении нет эстрады и танцевальной площадки, нет отдельных кабинетов и кресел, на столах отсутствуют скатерти и столовые приборы, нет официантов и метрдотеля, а в меню не значатся сложные блюда и алкогольные напитки. Все это так обидело клиента, что он немедля подал в суд на ресторан и в качестве утешения потребовал 3,5 миллиарда рублей.
     Адвокат ответчика попытался объяснить, почему ресторану быстрого питания не нужны эстрада и метрдотель, но истец стоял на своем. Он заявил, что качество сервиса в заведении не соответствует ГОСТам. В итоге упрямец не добился ни копейки. Как решил суд, истец не доказал, что его права нарушены.
     


Партнеры