ШЕСТИКЛАССНИКИ МИНИРОВАЛИ РОДНУЮ ШКОЛУ ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

18 октября 2002 в 00:00, просмотров: 137
     Телефонных террористов-рекордсменов, минировавших школу, удалось задержать вчера сотрудникам ОВД “Царицыно”. Злодеи оказались... школьниками-шестиклассниками. С начала года они сообщали о бомбах, заложенных в учебное заведение, практически ежедневно!
     Как стало известно “МК”, объектом “минирования” стала школа №904, расположенная на Кавказском бульваре. С 1 сентября ее обитателям не было ни минуты покоя. Чуть ли не каждый день с утра в милицию на “02” поступал звонок, что учебное заведение заминировано. Приезжали милиционеры, по 2—3 часа вместе с собаками обследовали здание, ничего не находили, однако школьникам приходилось наверстывать учебу в выходные дни и по вечерам. Последнюю неделю террористы вообще не знали отдыха — в один из дней позвонили даже дважды.
     Было установлено, что странные звонки поступали всегда из одних и тех же мест — с таксофонов на Кавказском бульваре, улиц Кантемировской и Медиков. Оперативники даже устраивали в этих местах засады, но безрезультатно. Более удачным оказался поход милиционеров по школе — учителям давали послушать пленку и предлагали опознать голоса, что педагоги и сделали. Оперативники начали беседовать с детьми, и вскоре они сознались в содеянном.
     Оказалось, что учебный процесс срывала целая группа подростков 10—12 лет. Большинство из них учатся в 904-й школе в параллельных шестых классах. Тинейджеры рассказали, что минировали альма-матер ради спортивного интереса. Они хвастались своими подвигами друг перед другом, и в конце концов это стало чем-то вроде соревнований. Обычно около 8.00 по дороге в школу кто-то из учеников сворачивал к таксофону и набирал “02”. Подростки говорят, что в “операции” участвовала и девочка — их 12-летняя одноклассница.
     В школе террористы ничем не отличались от обычных детей. Все они из нормальных семей, учились средне. Мальчишки-“террористы” любили похулиганить. Теперь их родителям придется платить огромные штрафы. По фактам телефонных звонков уже возбуждено 11 уголовных дел.


Партнеры