ПОКА РАЗБОЙНИКА ИСКАЛИ, ОН УСПЕЛ ОТСИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ

18 октября 2002 в 00:00, просмотров: 355
     Второй разбойник, который участвовал в налете на пункт обмена валюты еще в 1996 году и с тех пор находился в бегах, наконец предстал перед Московским городским судом. Именно он тяжело ранил кассира и сбежал, когда сообщника схватили охранники. Удивительно, что пока преступника искала милиция, он дважды успел отсидеть в тюрьме и выйти на свободу.
     Как сообщили “МК” в суде, вооруженное нападение на пункт обмена валюты банка “Купавинский” на Краснопрудной улице совершили двое жителей подмосковного Щелкова 1 июля 1996 года. Злоумышленники, знакомые с детства, решили ограбить “обменник”, в котором работал охранником их бывший школьный приятель. Однокашник, сам не подозревая об этом, внушил разбойникам мысль о преступлении. При случайной встрече он рассказал друзьям детства о своем новом месте работы, наивно ответил на расспросы о размере ежедневной выручки, количестве охраны и камер наружного наблюдения. Выведав у простака все что нужно, грабители вооружились пистолетом и отправились “на дело”.
     Около полудня бандиты постучали в дверь пункта и на вопрос кассира, кто пришел, назвали фамилию друга-охранника. Когда казначей отпер замок, один из злодеев трижды выстрелил ему в живот и еще несколько раз ударил рукояткой пистолета по голове. Тем временем другой грабитель сгреб в пакет выручку (около 120 миллионов неденоминированных рублей). На звук выстрелов прибежали банковские стражники, но налетчики растолкали их и бросились наутек. Один из преступников скрылся, а его подельника удалось схватить и сдать в милицию. Кстати, убегая, грабители бросили пакет с деньгами неподалеку от “обменника”, и вся сумма была возвращена банку. Раненого кассира немедленно отвезли в больницу на операцию, и он остался жив.
     Один из грабителей был осужден еще пять лет назад, а вот его сообщника арестовали лишь в прошлом году — за хранение килограмма героина. И только в участке выяснилось, что 30-летний Виктор Голубятников обвиняется в разбойном нападении и уже несколько лет находится в розыске. Самое интересно, что за эти годы Голубятников не раз попадался с наркотиками, “приобрел” аж две судимости и год отсидел в тюрьме. Московский городской суд признал беглеца виновным в совершении вооруженного налета на обменный пункт, покушении на убийство кассира, незаконном хранении оружия и наркотиков. Разбойник приговорен к 15 годам лишения свободы.
     Интересно, что в этот раз уже Голубятникова бросил сообщник, который тоже должен был предстать перед судом по обвинению в торговле героином, но сбежал незадолго до начала процесса (он был на свободе под подпиской). А недавно в Щелковском районе было обнаружено уже разложившееся тело мужчины с признаками насильственной смерти, похожего на разыскиваемого наркоторговца. Сейчас проводится опознание трупа.
     


Партнеры