ТОРГОВЫЕ ЛАРЬКИ УБЕРУТ С МОСКОВСКИХ ПЛОЩАДЕЙ

18 октября 2002 в 00:00, просмотров: 129
     Борьбу с засильем торговых ларьков и павильонов на основных столичных магистралях, улицах и площадях, у станций метрополитена решили начать московские власти. Вскоре большинство подобных объектов торговли, расположенных в пределах так называемых красных линий города, будет попросту стерто с лица мегаполиса.
     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, архитектурный облик территорий, обозначенных на градостроительном плане Первопрестольной красными линиями, считается полностью завершенным. Поэтому в их черте запрещено любое масштабное строительство. При этом объекты, относящиеся к некапитальным, общей площадью не более 20 кв. метров, выполненные из легких сборных конструкций и без подземных помещений, до сих пор разрешалось возводить даже на “красных” землях. Но в настоящее время разросшаяся сеть уличных мини-маркетов портит внешний вид наиболее презентабельных мест мегаполиса.
     Чтобы подправить архитектурное лицо столицы, отцы города распорядились в течение ближайших трех месяцев произвести его чистку. До конца января планируется взять “на карандаш” все некапитальные объекты торговли и услуг, размещенные в пределах красных линий. После чего предполагается составить программу их сноса. Скорее всего палатки останутся только там, где пока нет стационарной торговой сети. А начиная с ноября возведение новых мини-маркетов в черте действующих линий градостроительного регулирования будет запрещено.


Партнеры