ПОДРОСТОК-ВЫМОГАТЕЛЬ ПЕРИОДИЧЕСКИ ЗАСТАВЛЯЛ ЖЕРТВУ РАЗДЕВАТЬСЯ

18 октября 2002 в 00:00, просмотров: 1511
     Учащегося СПТУ, который на несколько часов сделал своей заложницей 15-летнюю школьницу, вымогая у нее деньги, задержали на днях сотрудники областного управления по борьбе с оргпреступностью в Павловском Посаде. Оперативникам удалось заманить начинающего гангстера прямо в здание своего отдела.
     Как сообщили “МК” в УБОП Московской области, жительница Электростали Ольга Наумова (фамилия изменена) попала в переплет несколько дней назад, когда возвращалась домой из школы. Следом за девочкой в лифт вошел незнакомый ей юноша. В кабине парень приставил к спине девушки нож и потребовал у нее 3,5 тысячи долларов. Испуганная Ольга ответила, что такой суммы у нее нет. Когда же лифт остановился, парень схватил Наумову за горло и вытащил ее на лестничную площадку. Затем злодей поволок несчастную на балкон, выходящий на пожарную лестницу. Здесь он заставил жертву раздеться. От насилия девушку спас шум, который донесся снизу. Юноша повел несчастную в ее квартиру. Едва оба оказались в жилище, молодой человек приказал девочке искать деньги. Жертва смогла убедить парня, что в квартире нет наличных, и сообщила, что можно найти деньги у родственников в соседнем Павловском Посаде.
     Тогда злоумышленник вывел девочку из дома и потащил ее к лесополосе, где снова велел Ольге раздеться. На сей раз насильника спугнул... собачий лай — неподалеку проходил мужчина с псом. Парень изменил намерения и, угрожая жертве, конвоировал ее до железнодорожной станции. Он втолкнул несчастную в вагон электрички, и через полчаса странная пара оказалась в Павловском Посаде, возле дома дяди Наумовой. Парень не стал подниматься в квартиру, а остался ждать заложницу возле подъезда. На счастье девочки, дядя оказался дома. Он сразу же позвонил матери Оли, а та связалась с мужем. Было решено обратиться за помощью в милицию. Сыщики сразу спланировали операцию.
     Девушке было велено сообщить юному бандиту, что деньгами можно разжиться у других родственников. Ольга так и сделала и назвала мучителю адрес... отдела по борьбе с оргпреступностью Павловского Посада, благо его здание напоминало обычный частный дом. Юноша ничего не заподозрил. Он сел в автомобиль дяди, удерживая девушку как заложницу. Машина остановилась возле отдела, и преступник угодил прямо в руки милиционеров.
     Выяснилось, что 18-летний учащийся электростальского СПТУ-87 Евгений Голобородько проживал в соседнем с Ольгой Наумовой доме. По его словам, он был знаком с девочкой и решил просто попросить у нее денег взаймы. Однако сыщикам удалось узнать мотивы преступления. Не так давно Евгений вместе с компанией разъезжал по Электростали на машине своего друга, который не справился с управлением и повредил проезжавший мимо “Фольксваген”. Владелец иномарки сообщил, что молодчики должны ему тысячу долларов за ремонт. Друзья решили расплатиться вместе. Требовалось только найти деньги. Евгений выпил для храбрости 150 граммов водки и отправился на поиски наличных... Теперь в отношении начинающего гангстера возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ “Вымогательство”.


Партнеры