ЖЕРТВА НАПАДЕНИЯ ВЛЮБИЛАСЬ В ГРАБИТЕЛЯ

18 октября 2002 в 00:00, просмотров: 432
     Любовным романом закончилось... уголовное дело о разбойном нападении, которое недавно рассмотрел Бутырский суд столицы. Жертва влюбилась в грабителя и теперь добивается его оправдания!
     Как стало известно “МК”, симпатия между преступником и пострадавшей зародилась уже во время судебного процесса. Двое молодых москвичей Игорь и Антон (имена изменены) обвинялись в разбойном нападении на девушку. После полуночи 17 февраля этого года они напали на прохожую возле магазина на улице Хачатуряна и под угрозой ножа забрали кошелек, в котором было 800 долларов и мобильный телефон. Найти разбойников удалось благодаря похищенному мобильнику. Один из налетчиков звонил по нему домой, и звонок зафиксировали. Уже через несколько часов после ограбления милиция знала домашний адрес преступника, нагрянула к нему в квартиру и арестовала там обоих подельников.
     Выяснилось, что 26-летний Игорь лишь недавно досрочно освободился из тюрьмы, где сидел за аналогичное преступление. Поэтому на время следствия его взяли под стражу. Второго сообщника, 20-летнего Антона, нарушившего закон впервые, отпустили, взяв подписку о невыезде. Молодой человек не стал впустую тратить подаренную ему свободу и уговорил жертву встретиться с ним. Юноша попросил у девушки прощения и полностью возместил ей материальный ущерб. Обвиняемый рассказал пострадавшей о своей тяжелой судьбе, о родителях-алкоголиках, которых ему приходится содержать, о несложившейся личной жизни. Постепенно жертва прониклась состраданием и симпатией к своему обидчику.
     Перемену в настроении пострадавшей почувствовали все участники процесса. Девушка изменила свои первоначальные показания, заявив, что во всем виноват Игорь. По ее словам, Антон просто стоял рядом и даже отговаривал товарища от ограбления. Но вина обоих подсудимых была очевидной, подтверждалась их собственными признаниями, словами свидетелей, а также найденным у них награбленным имуществом. За рецидив преступлений Игорь приговорен к 9 годам лишения свободы, Антон — к 3,5 года тюрьмы. Однако влюбленная жертва не согласна с вердиктом и считает, что ее милый должен быть оправдан. Девушка написала жалобу на приговор и добилась свидания с возлюбленным. Пострадавшая, которая, кстати, юрист по профессии, уверена, что закон на ее стороне.


Партнеры