ОНО

Если муж оказался вдруг...

19 октября 2002 в 00:00, просмотров: 461
     Семь лет счастливого супружества в один миг полетели к черту. “Если бы другая женщина… еще можно понять. Но с ЭТИМ! Променять меня на… непонятно что: не мужик, не баба... Неужели я так ему опостылела?!” — Инна судорожно глотала реланиум и упивалась слезами.
     Все оказалось лживо. И его цветы, и слова, и даже сын. Бедный мальчик — о нем-то она до сих пор не подумала. На кого она его оставляет?.. “Без меня станет голубым, как отец!” — Инна поползла по стенке, набрала “скорую” и на полуслове провалилась в темноту…
     Любовный треугольник — он, она и оно — нынче не такая уж и редкость. И жена, которая застала супруга в постели с “другом семьи”, может разочароваться в мужчинах навсегда.
   
  
     В больницу навестить Инну пришла любопытная соседка. Она же единственная подруга — других Инна разогнала в свое время по “уважительной причине”:
     — Я с детства хотела, чтобы в жизни все было идеально. У моих родителей — крепкий брак, и они меня так воспитали. Я была уверена, что выйду замуж только за настоящего мужика...
     И как только ей показалось, что отношения с возлюбленным близки к идеалу, — она выскочила замуж, можно сказать, за первого встречного. В 18 лет. Через три месяца развелись — не сошлись характерами: “Мужа после свадьбы стало не узнать — он оказался мужланом каким-то. Ему нужна была домохозяйка, которая будет его обслуживать. Даже секс с ним превратился в обязаловку. Зато он говорил комплименты моим подругам!..” После трагического развода Инна решила быть осмотрительней. Осматривалась целых девять лет — ухажеры были, но все не те, на идеал не тянули.
     И вот наконец появился Андрей, в гостях у общих знакомых, — он выбрался на лоджию и листал там в одиночестве книжку. В очечках, такой утонченный, с длинными изящными пальцами... “Интеллигент”, — пронеслось у Инны в голове, и она бросилась к нему с двумя бокалами вина, чтобы завести непринужденный разговор. Они подружились с полуслова: он понимал, о чем говорит она, Инна — что интересно ему.
     Потом Андрей долго и красиво за ней ухаживал: “Подносил цветы, водил в ресторан и в постель за уши не тащил, терпел — настоящий мужчина!” И замуж он ей предложил выйти до первой близости. Инна даже испугалась: вдруг он вообще импотент?.. Но потом успокоилась: “Значит, очень меня уважает”. А от подруг она, как и было задумано, сразу отгородилась, чтобы глазами на сторону не стрелял. Все больше — с его друзьями… “Знала бы раньше, кто ему по-настоящему был нужен, — не стала бы менять дружбу на семейное счастье. Мнимое”, — вздыхает Инна.
     Первые месяцы брака протекали ровненько и спокойно. “Я хочу от тебя ребенка”, — сказал Андрей еще во время медового месяца, чем привел жену в восторг: редко услышишь такое признание от мужчины. Хотя секс у них случался не так часто, но Инна не жаловалась: “Первый муж приставал и когда не хочется, и когда голова болит. А этот — ненавязчивый”.
     Сережка пошел в отца — темненький и смугленький. Теща была в восторге от зятя: Андрей тратил на ребенка больше времени, чем родная мать, кормил из бутылочки и даже менял пеленки. “Он любил гулять с ним один, без меня, но я не ревновала”, — говорит Инна.
     Она знала, что у Андрея много друзей, некоторые даже подвозили его вечером с работы до подъезда. Работая рекламным агентом, он часто задерживался допоздна, но никогда не давал повода для ревности. Не то что муж соседки Ирки: бывало, ляпнет, сидя перед телевизором: “Грудастая эта Памела Андерсон! Возбуждает...”
     А потом все оборвалось… Инна почувствовала себя плохо на работе, и ее отпустили домой. В прихожей она чуть не запнулась о чьи-то огромные ботинки. Из спальни доносился мужской смех. Ни о чем не подозревая, Инна радостно открыла дверь. Ее муж, раздетый, лежал на их кровати в обнимку с пацаном, наверное, лет двадцати. “Это не то, что ты думаешь...” — произнес Андрей онемевшей жене по-киношному.
* * *
     — Дальше — все как во сне… Он изменял мне всегда! И среди любовников не было ни одной женщины! Я выкинула их обоих за дверь, на ходу они натягивали брюки с трусами. Андрей пытался что-то вякать, а мальчик молча семенил в прихожую босыми ногами… Меня как переклинило, и, захлопнув дверь, я направилась к аптечке, решив: наглотаюсь таблеток — и будь что будет. Сейчас я бы так делать не стала: не стоит он этого. Но почему мне так не везет?.. — плачет Инна.
     Где ночевал эти дни муж — она не знает. Но предполагает. Обманутая в своих надеждах, теща была готова придушить любимого зятя и специально для этого переехала к дочери. Он, будто чувствуя, даже не звонил.
     Однажды Сережка весь в слезах прибежал домой: “Девчонки во дворе сказали, что папа не любит тебя! Он не в командировке, а ушел от нас жить с чужим папой!..” Соседка поделилась проблемами Инны “только со своей семьей”. И весть мигом разнеслась по двору через сарафанное радио…
     — Когда я шла по улице — все на меня оборачивались. Бабки на лавочках смотрели как на прокаженную. Я поняла, что единственный способ — переехать в другой район, на другой конец Москвы, — говорит Инна. — И спасти сына. Я так боялась, что он вырастет таким же. Внешне он точная копия отца. Спросила: нравятся ли ему девочки во дворе? Он сказал, что есть одна Леночка, очень симпатичная…
     Через неделю Андрей соскучился по сыну. “Папа, ты вернулся!” — Сережка повис у него на шее. “Ты никогда не любил меня”, — бросила Инна, когда они остались наедине. “Люблю”, — без раздумья ответил муж. “А того… педика?” — “Люблю тоже, но, пойми, я никогда не смогу без этого”.
     — Для него это даже не измена: ведь он обоих любит! А я не могла так. Жить и знать, чем он там занимается… Неужели я так плоха, что он на мужиков смотрит?! Противно...
     Инна ничего не стала ему говорить о переезде. Просто вдруг исчезла в неизвестном направлении, обменяв квартиру и не оставив адреса.
     — Мне перед Сережкой стыдно даже за то, что он так на отца похож. Но лучше уж мы одни с ним, чем с таким папой и его сворой извращенцев…
* * *
     Известие о том, что муж нетрадиционной ориентации, — всегда болезненный шок для жены. Но далеко не все после этого пытаются свести счеты с жизнью. Нередко женщина, взвесив на одной чаше весов все достоинства мужа, а на другой — его порок, вдруг понимает, что лучше уж голубой муж, чем никакой.
     ...Ольга не ловила мужа на “месте преступления”. К ней с чистосердечным признанием явился сам… любовник ее дражайшего супруга, назвавшийся женским именем Алла.
     “Он шлюха! — отчаянно взвизгнул соперник. — Изменяет и мне, и тебе с другими мужчинами! Пусть выбирает из нас двоих!..” — в общем, ревнивец преследовал свои корыстные цели. Придя с работы, муж увидел “сладкую” парочку, сидящую за общим столом. А в ответ на их ультиматум — выбирать, или-или, — выставил из квартиры плачущего любовника.
     — Он рассказал, что его всегда интересовали и мальчики, и девочки, то есть он бисексуал. А семья ему нужна только со мной, хотя от мужчин он не может отказаться. Я потом долго думала-думала и решила: пусть остается все как есть. Ну, живем же мы 9 лет вместе, двоих детей нажили. И подруги всю жизнь завидуют: говорят, золотой мужик, — рассказывает обманутая жена.
     В сексе у них в принципе ладилось. Правда, он отдавал предпочтение нетрадиционному сексу. Ольга списывала это на счет слабой эрекции мужа, но никак не могла заподозрить, что у того “двойственная” ориентация.
     “Пусть лучше такой, чем пьяница или бабник. Главное, что любит, — рассудила Ольга. — Мы договорились только никогда не вспоминать про этот разговор, как будто ничего и не было”.
* * *
     ...Такие семьи, как у Ольги и Инны, к сожалению, сейчас не редкость. Хотя окружающие об этом могут и не догадываться, что творится в соседней квартире за закрытыми дверями... Многие гомосексуалисты женятся, потому что хотят иметь детей. Некоторые — для отвода глаз. Ведь общество не одобряет однополые связи, и, чтобы продвинуться по карьерной лестнице, гею приходится обзаводиться семьей — “как все”.
     Самый болезненный вопрос, который волнует жен гомосексуалистов: “Что будет с нашими детьми? Как открыть им правду? Не вырастет ли сын голубым?..”
     — Ребенок ни в коем случае не должен знать, что с папой что-то не так, даже если это секрет Полишинеля для всех вокруг, — говорит психолог и автор книг по семейной психологии Диля Еникеева. — Иначе он точно вырастет ущербным, как и любой ребенок из однополой семьи. Вряд ли гомосексуалом — скорее гомофобом… Но при любом раскладе это плохо скажется на его личной жизни.
     Зато сама женщина, утверждает психолог, обязана выяснить свои отношения с мужем. Эта проблема не из тех, что разрешаются сами собой. И нередко такой принципиальный разговор по душам даже может помочь запутавшемуся мужчине...
     “Дара-агой, уединимся?” Александр только глаза вылупил на загорелого парня, клеящегося к нему посреди людного пляжа: “Ты ошибся, дружок”. — “Не-ет, я никогда не ошибаюсь, точно вижу, что ты голубой, просто об этом еще и не подозреваешь. И знаю, что тебе нужно”.
     На Александра действовал алкоголь и то, что с женой только что вышла неприятная ссора — именно на почве секса. “А вдруг правда?..” — усомнился он в своей ориентации и тут же отправился к “новому другу” в гости. Но потом, раздираемый сомнениями, признался жене, что у него только что был оральный секс с мужчиной. Та ни жива ни мертва предложила ему обратиться к психологу. И как потом оказалось, никакой Александр не гей: просто искушенный развратник взял на понт подвыпившего, неискушенного в таком деле новичка.
     — Каждый гомосексуал плодит вокруг себя еще как минимум десять человек, — продолжает психолог Еникеева. — К счастью, не все из них становятся потом геями — большинство просто удовлетворяет свое любопытство и возвращается к нормальным отношениям. А настоящего гея определить очень легко: достаточно понаблюдать за ним в компании, насколько блестящими глазами он смотрит на мужчин. Гомосексуал невольно выбирает из толпы предмет восхищения и уже не сводит с него глаз. При разговоре с мужчинами старается обязательно коснуться собеседника, взять за руку, за плечо. Да и внешне мужчины с сексуальной нестандартной ориентацией сильно отличаются: чистенькие, ухоженные, ногти всегда отполированы... А вот от секса с женщиной гомосексуал вовсе не обязательно должен увиливать. Это скорее симптом заторможенного психосексуального развития.
* * *
     И все-таки что делать несчастной жене, узнавшей вдруг, что ее муж — параллельно еще и “жена” кому-то? Ломать налаженную жизнь? Сиротить детей? Или же оставить все как есть?
     — Многих женщин легко убедить в том, что у них с мужем любовь, а с посторонними мужиками у него голый секс. Многие на этом успокаиваются и сохраняют семью: мол, лучше пусть спит с мужиками, чем с другими бабами. Мужчина женщине не конкурент. К тому же убежденных гомосексуалов не так уж и много — чаще молодежь просто по дури своей экспериментирует с однополыми отношениями. Но определить, что ей делать с таким мужем, должна она сама, — говорит Диля Еникеева.
     ...Инна очень долго после развода находилась в депрессии. Потом жизнь взяла свое — захотелось попробовать еще раз найти свое счастье. Но повсюду мерещились геи: все, кто в галстуках, с начищенными ботинками и крашеными волосами...
     В конце концов она сбежала от этих горьких воспоминаний во Францию, где вышла замуж за русского эмигранта, который очень скучал по родине и больше всего страдал из-за того, что уже много лет не ругался по-русски. В Инне он нашел отдушину. Да и она на судьбу не сетует. Рассказывая о своем новом муже, она убежденно заявила: “Если мужик не пьет, не курит и не ругается матом, то это не мужик. Скорее всего — голубой…”
     


Партнеры