СРАЗУ ДВА МОСКОВСКИХ ТЕАТРА СПРАВЯТ НОВОСЕЛЬЕ

19 октября 2002 в 00:00, просмотров: 155
     Одарить сразу два популярных столичных театра новыми помещениями намерены власти мегаполиса в ближайшем будущем. Уже через два с небольшим года Московский драматический театр имени Пушкина обзаведется еще одним зданием на Тверском бульваре, а в 2006 году модный “ET CETERA” под управлением Александра Калягина переедет наконец в собственный особняк на Сретенке.
     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, здание Пушкинского театра на Тверском бульваре, где в 1914 году Александр Таиров основал легендарный Камерный театр, так и останется основным театральным помещением. Здесь по-прежнему будет работать главная сцена со зрительным залом на 800 мест. А в возведенном неподалеку (Тверской бульвар, владение 17) втором строении Театра им. Пушкина разместятся производственно-художественные мастерские, репетиционные комнаты и экспериментальная сцена. Причем храм Мельпомены займет лишь 40% нового 6-этажного дома с подземным гаражом. Остальные же площади отведут под жилые цели.
     А вот “детище” Александра Калягина — “ET CETERA” — наоборот избавится от соседей и вскоре обретет собственный дом. Как известно, один из самых молодых театров Первопрестольной (нынешний сезон для него только десятый) сейчас занимает два этажа в одной из “книжек” Нового Арбата. Свое “жилье” театр начнет строить в следующем году в самом сердце города — на углу Боброва и Фролова переулков. Двухэтажное театральное строение, возводимое по проекту итальянских архитекторов, прекрасно впишется в стиль Тургеневской площади. Более того, появление калягинского театра приблизит старинную московскую площадь к историческому виду. В ходе строительства здания “ET CETERA” здесь вновь разобьют небольшой сквер и восстановят разрушенную много лет назад часовню. Не выделяющееся из общего архитектурного ансамбля театральное строение станет совершенно уникальным внутри. По замыслу мастера, устройство зала, фойе и других помещений будет в первую очередь направлено на удобство зрителей. Так, в античном интерьере зала, рассчитанном на 700 мест, предусмотрено множество лож, а балконное сооружение практически нависнет над сценой. Поэтому блистательную игру актеров, а также новаторские инженерные возможности театра поклонники смогут оценить практически из любой точки зала.
     Кстати, строительство “ET CETERA” будет растянуто на два этапа, поскольку в это же время рядом станет возводится новая станция метро “Сретенский бульвар”.


    Партнеры