СТО ТОНН АВТОМАСЕЛ ПОДЖИГАТЕЛЬ ПРЕВРАТИЛ В ОГНЕННУЮ РЕКУ

19 октября 2002 в 00:00, просмотров: 167
     Потоком горящего автомобильного масла была залита в ночь на пятницу территория предприятия “Мосгазпроводстрой” в Южном округе. Здесь произошел крупный пожар. Огонь расплавил емкости со 100 тоннами масла и превратил землю в гигантский полыхающий костер.
     Как стало известно “МК”, в 0.54 брандмейстерам поступило сообщение о пожаре на территории треста на улице Газопровод. Горело одно из складских помещений, которое арендовало предприятие “Ориентир-Бриз”.
     Вызвавший пожарных охранник пояснил, что пожар начался с расположенной рядом со складом эстакады — это сооружение высотой 4,5 метра, через которое осуществлялась выгрузка и загрузка товаров. Здесь хранились емкости с автомобильным маслом от 4,5 до 25 литров, которые во время пожара моментально расплавились, и 100 тонн горящего масла хлынуло по уклону на склад. Огненный поток проник в одноэтажное кирпичное здание, где хранились лакокрасочные материалы (ацетон, лаки, краски, линолеум) — оно моментально заполыхало как факел.
     Со склада пожар перекинулся на 5-этажный лабораторный корпус СКБ “Газприборавтоматика”, расположенный рядом за забором. За считанные минуты пламя охватило все (!) этажи здания. Брандмейстеры оценили пожар по четвертой категории. Общая площадь загорания составила 800 кв. метров. Жертвами стихии стали офисы 11 фирм, располагавшихся в здании. В 3.42 пожар был ликвидирован.
     Брандмейстеры предполагают, что причиной пожара стал поджог. Эстакада расположена рядом с забором, и не исключено, что злоумышленник мог устроить его, кинув с улицы бутылку с горючей смесью.


Партнеры