МИЛИЦИОНЕРУ ВЕРНУЛИ ПОХИЩЕННЫХ ГОЛУБЕЙ КОЛЛЕГИ

19 октября 2002 в 00:00, просмотров: 298
     Кражу голубей, совершенную в конце сентября в Сумском проезде, удалось раскрыть на днях сотрудникам ОВД “Чертаново-Северное”. Воришки не побоялись залезть в голубятню, принадлежавшую... подполковнику милиции.
     Как стало известно “МК”, начальник паспортного стола ОВД “Чертаново-Северное” Сергей Колпаков увлекся разведением голубей 8 лет назад и с тех пор стал владельцем около 400 птиц. Некоторых пернатых он приобретал сам, других дарили ему друзья, а иных птиц Колпаков выменивал.
     Гангстеры проникли в голубятню милиционера в ночь на 26 сентября. Они перекусили клещами арматуру, а затем открыли два из четырех отсеков, где находились голуби. Злодеям удалось унести 250 пернатых — русских, русских почтовых, кавказцев, турманов и других. Общий ущерб составил 300 000 рублей. Воришки не особенно церемонились с добычей. Когда они привезли птиц заказчику кражи, один из уникальных голубей-“бабочек” еле дышал. Тогда хладнокровный перекупщик просто отбросил птицу в сторону, и на глазах злодеев на несчастную набросились вороны...
     Коллеги Колпакова в поисках малейшей зацепки изучили все крупные птичьи рынки. Через некоторое время из Тульской области пришла информация, что жители столичного района Солнцево предлагали для продажи уникальных голубей. Милиционеры проверили всех солнцевских голубятников. Вскоре они отыскали на территории одного из заводов две подозрительные голубятни, в которых копошились украденные птицы. Выяснилось, что один из владельцев, местный сторож, приобрел несколько пернатых у другого голубятника, слесаря предприятия, который несколько лет попался за кражи на родном заводе. Вор через суд уплатил штраф в 7 миллионов неденоминированных рублей. Рабочего даже не уволили... Именно слесарь подговорил двоих приятелей забраться в голубятню Колпакова. Воры передали рабочему 150 украденных птиц, а остальных забрали себе. Поначалу заказчик поведал милиционерам, что заплатил похитителям за каждого голубя по 100 рублей, но потом отказался от этих слов. Птиц слесарь хотел продать.
     Милиционеры задержали одного из воров, и тот поспешил взять всю вину на себя. Мужчина даже предложил блюстителям закона помочь отыскать голубей, которых успел продать. Второй воришка сейчас находится на лечении в наркологической клинике, но, судя по всему, и он будет привлечен к уголовной ответственности. Организатору преступления придется ответить за скупку краденого.
     Подполковник Колпаков сожалеет об утраченных птицах, но рад тому, что 96 питомцев все-таки удалось вернуть. Милиционер уже обил свою голубятню металлическими листами, чтобы защитить от непрошеных гостей оставшихся любимцев.


    Партнеры