КАЛЕЙДОСКОП КУРЬЕЗОВ

20 октября 2002 в 00:00, просмотров: 354

ЧЕМ ПАХНЕТ МОБИЛЬНИК?

Мобильный телефон перестает быть предметом роскоши. Более того, распространение мобильной связи по миру делает сотовые телефоны чуть ли не самым главным атрибутом современного человека. Скоро мобильники смогут не только говорить, передавать текстовые сообщения и изображения, но и... запахи! Шотландская фирма “Electronic Aromas” разрабатывает технологию, позволяющую передавать ароматы. В действительности речь идет не о трансляции, а о воспроизведении запаха: каждый раз, когда вам поступает звонок, из специального устройства, встроенного в трубку, воспроизводится выбранный вами аромат. Глава фирмы Джордж Додд обещает, что скоро будет разработана специальная система телефонной ароматерапии. (Glasgow Herald)




ОТДАМ МЕДВЕДЯ В ХОРОШИЕ РУКИ

Объявления с похожим текстом появились недавно в Интернете. Их автором был не подвыпивший лесничий, а власти румынского города Брасов. Медведи буквально терроризируют брасовцев, разоряя сады и воруя домашнюю птицу. Вице-мэр города сообщил, что они готовы продать примерно полсотни косолапых зоопаркам, но при условии, что все мишки будут содержаться в хороших условиях. (Ananova)




ДАККА — ГОРОД БЕЗДОМНЫХ

Согласно исследованиям Фонда населения ООН к 2015 году столица Бангладеш Дакка будет занимать четвертое место в мире по количеству населения. Уже через десяток лет Дакка станет прибежищем 21,3 млн. людей, если прирост населения будет осуществляться прежними темпами (по миллиону людей в три года). Для столицы Бангладеш этот непомерный рост — большая проблема. Город не успевает строить дома. Ежегодно в улучшении жилищных условий нуждается около 70 тысяч семей, в то время как за последние десять лет строители успели построить жилье лишь для 12 тысяч. Если так пойдет и дальше, Дакка в скором времени может стать столицей бездомных. Еще одно исследование показало, что 25 миллионов граждан Бангладеш являются беднейшими людьми в мире, а около 40 миллионов живут за чертой бедности. (The New Nation)



ПОЧЕМУ ИНДИЙСКИЕ ДЕВЧОНКИ НЕ ХОТЯТ В ШКОЛУ

Многие дети не любят ходить в школу. Зачастую рационального объяснения этого нежелания не найти. Однако в Индии ходить на учебу не любят больше всего девочки, и тут причина выяснилась совсем недавно: в большинстве индийских школ, особенно в сельской местности, нет туалета. Из-за этого большинство девчонок либо не ходят в школу вообще, либо бросают ее и идут на временные работы. Поскольку чиновники в сфере образования планируют выйти на 75-процентный уровень грамотности населения к 2005 году, придется подумать о насущных потребностях маленьких индусов, в которые входят не только туалеты, но и школьные обеды. В настоящее время во многих отдаленных районах у учеников нет возможности поесть в перерыве между занятиями. (Times of India)



ПРИВЫЧКА ЖЕНИТЬСЯ

На Кипре арестован забывчивый жених. Молодой человек успел жениться три раза, но почему-то ни разу не развелся (наверное, память подвела). 27-летний киприот арестован полицией по обвинению в многоженстве. В 1997 году он женился на румынке, полгода назад — на украинке, а в прошлом месяце — еще на одной украинке. В свое оправдание многоженец заявил, что хотел лишь помочь женщинам получить вид на жительство. Однако закон есть закон, и добрые намерения любвеобильного кипрского мужчины понимания не нашли. Стражи порядка подозревают, что жен у задержанного может оказаться гораздо больше. (Reuters)






    Партнеры