НА МУШКЕ У СНАЙПЕРА — ДЖОРДЖ БУШ

К такому сенсационному выводу пришли американские спецслужбы

22 октября 2002 в 00:00, просмотров: 713
     Выстрел у ресторана “Пондероза” все еще под вопросом. Хирурги пока не извлекли пулю из тела предполагаемой последней жертвы снайпера — серийного убийцы. Имя пострадавшего, 37-летнего мужчины, все еще держится в секрете. Хирурги вынуждены были удалить у него половину желудка и половину поджелудочной железы. Пуля задела почки и остановилась лишь в грудной клетке, вызвав обильное кровотечение и опасность заражения крови. Пациенту предстоит повторная операция.
 
    Гигантская армада правоохранительных сил и самая изощренная техника брошены на поимку и опознание неуловимого доселе киллера. Анализу подверглись даже чернила, которыми он написал на карте “Смерть” из колоды “Таро” слова: “Дорогой полицейский, я — Бог”. По чернилам хотят определить, какой ручкой пользуется снайпер, а затем начать поиск всех тех, кто покупал подобные ручки. Эксперты, изучающие почерк снайпера-убийцы, не исключают того, что при всей случайности состава его жертв у него составлен “хит-лист”, то есть список лиц, подлежащих уничтожению. И этот “хит-лист” венчает сам президент Джордж Буш. По-видимому, именно поэтому в охоте на снайпера принимают участие агенты “Сикрет сервис” — Секретной службы, главная задача которой — охрана президента США. По словам одного из бывших ответственных сотрудников Секретной службы, “имеются сильные опасения, что снайпер “разогревается”, чтобы выйти на президента или на какого-либо высокопоставленного члена администрации или Конгресса. Его атаки хорошо спланированы и даже отрепетированы. Опасения настолько сильны, что президенту ежедневно отчитываются об охоте за снайпером.
     Утверждают, что именно опасения за жизнь президента заставили Пентагон подключиться к поискам убийцы, выделив для этой цели разведывательные самолеты и компьютеры, дающие трехмерные изображения. По словам руководящего сотрудника министерства юстиции, пожелавшего остаться неназванным, “мы задействовали наши лучшие расследовательские кадры и экспертов-профилистов. Как раз последние считают, что президент Буш или иная крупная политическая фигура могут быть в числе потенциальных жертв снайпера, который под занавес захочет устроить побоище, забрав с собой на тот свет как можно больше людей”. Этот же источник сообщил, что вполне возможно наличие не одного, а двух снайперов, а также их сотрудничество с иностранными террористическими группами. Эксперт-психиатр Эндрю Ходжес подтверждает: “С каждым убийством снайпер все больше наглеет, и это вызывает возрастающую тревогу в Белом доме, на Капитолии и на Эмбасси-роуд. (Так называют квартал посольств в Вашингтоне. — М.С.) Снайпер — типичный серийный убийца. По-видимому, в какой-то период своей жизни он испытал травму, уязвляющую его мужское достоинство. Поскольку насильником был мужчина, имевший власть над ним, он хочет отомстить ему в лице человека, обладающего высшей властью в стране, — президента”.
     Почти все то время, пока снайпер-убийца занимается своими кровавыми играми, президент Буш проводит вне Вашингтона, колеся по стране и собирая денежные средства для республиканских кандидатов в Конгрессе. Конечно, никто прямо не обвиняет президента в трусости, но многие со значением вспоминают, что во время теракта 11 сентября прошлого года президент не поспешил с возвращением в столицу. Политические противники Буша — демократы критикуют его за то, что в столь напряженное время он предпочитает заниматься сугубо партийными делами вдали от Вашингтона вместо того, чтобы осуществлять общенациональное руководство и поднимать моральный дух американцев.
     Конец воскресного дня ознаменовался интригующим заявлением на пресс-конференции шефа полиции графства Монтгомери Чарльза Муза. Он сказал: “Я обращаюсь к личности, оставившей в ресторане “Пондероза” послание для полиции и номер телефона, по которому она хочет связаться с нами. Позвоните нам как можно быстрее по этому номеру!” Сейчас все органы информации заняты усиленным гаданием: кто эта личность и что заключено в ее послании? Не сам ли убийца хочет войти в контакт с полицией и начать с ней диалог?
     


Партнеры