ОСЕННИЙ БАЛ ПОД ШАТРОМ

22 октября 2002 в 00:00, просмотров: 372
     Где сейчас можно увидеть вместе чиновников самого высокого ранга, известных сенаторов и депутатов, влиятельных бизнесменов, деятелей культуры и звезд шоу-бизнеса? Пожалуй, только на балу. У новой российской элиты входит в моду посещение грандиозных светских мероприятий. А вечерние платья, смокинги, дорогие сигары и украшения становятся непременными атрибутами подобных вечеров.
     В воскресенье в Гостином Дворе прошел третий Осенний бал, устроенный благотворительным фондом “Балы Ассамблеи третьего тысячелетия”.
   
  
     По сравнению с двумя предыдущими — Рождественским и Весенним — этот бал стал самым представительным по составу участников, собрав под сводами гостинодворского “Шатра” огромное количество знаменитостей. Естественно, что балы XVIII—XIX веков выглядели несколько иначе. Тогда не было телевидения, о том, что такое танго или румба, никто не знал, да и российская элита была более однородной по своему составу. Кареты и экипажи у входа сменили роскошные авто, а бальные танцы стали профессиональным видом спорта. Нынешний бомонд, пожалуй, только сейчас начинает формировать новую эстетику и философию балов.
     Как должен выглядеть светский бал XXI века? Вопрос пока открыт. Но у Елены Люкшиновой, организатора бала, есть свое видение. “Российская элита со времен Петра собиралась на балах и ассамблеях, чтобы не только потанцевать, но и решить многие важные вопросы в неформальной обстановке, наладить деловые контакты, завязать новые знакомства. Балы — это идеальное место для общения, и у них есть не только прошлое, но и будущее”.
     Спонсорами Осеннего бала стали компании “НИКойл”, “Строймонтаж”, таможенный брокер “ДАЛК”. Информационная поддержка: “МК”, “Деловые люди”.
     


Партнеры