МИЛИЦИОНЕРЫ СУМЕЛИ ЗАДЕРЖАТЬ БАНДИТА, ДАЖЕ ПОЛУЧИВ УДАРЫ НОЖОМ

22 октября 2002 в 00:00, просмотров: 248
     Опасного преступника удалось задержать сотрудникам Московско-Ярославского ЛУВД в воскресенье в пригородном электропоезде Фрязино—Москва. Бандит ранил ножом двух стражей правопорядка, но истекавшие кровью милиционеры сумели его обезвредить.
     Как сообщили “МК” в Московском УВД на железнодорожном транспорте, рано утром наряд милиции обходил состав электрички. На перегоне Лось—Лосиноостровская прапорщик и сержант сделали замечание трем молодчикам, курившим прямо в вагоне. Затем милиционеры попросили хулиганов предъявить документы. Неожиданно один из парней выхватил нож и ударил прапорщика в шею и в грудь. Угодить прямо в сердце клинку помешал мобильный телефон милиционера — трубка разлетелась вдребезги. Между блюстителями закона и бандитом завязалась борьба. Досталось и младшему сержанту: хулиган полоснул его по спине. Тем не менее стражам правопорядка удалось скрутить преступника и надеть на него наручники. Двое спутников парня успели перебежать в другой вагон и выскочили на платформе Северянин.
     Раненые милиционеры доставили молодого человека в ЛОВД на Ярославском вокзале. Выяснилось, что задержанный, 22-летний житель подмосковного Королева, с 16 лет скитался по тюрьмам. Он отсидел за кражу, грабеж и хулиганство. В последний раз парень освободился в марте этого года и с тех пор снова успел “отличиться”: сотрудники Болшевского ОВД разыскивали его за разбой, изнасилование и квартирные кражи.
     Блюстителям закона удалось также установить, что трое молодых людей не случайно оказались в ранней электричке. Судя по всему, они промышляли тем, что обходили вагоны и грабили сонных пассажиров.
     Злодей нисколько не раскаивается в содеянном. Между тем раненный преступником 35-летний прапорщик в тяжелом состоянии отправлен в Институт имени Склифосовского. Полученные им ранения настолько серьезны, что, по мнению врачей, у блюстителя закона будут проблемы с голосом... Кстати, он посвятил службе в милиции 14 лет и успел трижды побывать в Чечне. Дома его возвращения ждет 10-летний сын.
     


Партнеры