ОУЭН РУГАЛСЯ ПО-НЕМЕЦКИ

“Ливерпуль” в Москве замочил ноги

22 октября 2002 в 00:00, просмотров: 782
     “Смотрите, смотрите, вот же он — Майкл Оуэн!” — захлебываясь от восторга, закричал пацан лет тринадцати, увидев выходящего из отеля “Арарат Хайят” лучшего футболиста Европы прошлого года. И тут же кинулся за автографом к обладателю “Золотого мяча”. Не тут-то было — Оуэн, блеснув фирменным рывком, прекрасно знакомым лучшим защитникам мира, скрылся в чреве автобуса со спартаковской символикой на борту.
     Заполучить факсимиле мерсисайдцев, как зовут игроков “Ливерпуля”, или сфотографироваться с кумирами пытались вчера многие московские болельщики. Повезло — единицам. Например, тем, кто оказался поближе к игроку сборной Сенегала Салифу Диао, который пару-тройку раз все же расписался на постерах с собственным изображением...

     Да уж, сегодняшних соперников “Спартака” по Лиге чемпионов в Москве оберегали почище какого-нибудь Майкла Джексона. И когда, например, коллега, заранее договорившийся об интервью с легионером из Германии Дитмаром Хаманном, подошел к игроку, клубные секьюрити и работники отеля мигом оттеснили репортера. А стоявший поблизости Оуэн улыбнулся и, оценивая то ли ситуацию, то ли партнера по команде, выдал на безупречном немецком: “Шайзе!” (“дерьмо”, если кто не в курсе).
     Зато никакие охранники не уберегли норвежского полузащитника Бьярне Риисе. Тот решил зайти в бар, что возле “ресепшна”, по всей видимости, на чашечку кофе. И... провалился в протекающий в фойе отеля искусственный ручей. То-то в команде смеху было!..
     “Ливерпуль” едва ли нуждается в представлении — за 110 лет существования команда 16 раз побеждала в чемпионате страны, по 6 раз — в Кубке Англии и Кубке лиги. Также земляки “Битлз” четырежды первенствовали в Кубке чемпионов, трижды в Кубке УЕФА и дважды — в Суперкубке.
     Сейчас этот клуб, по мнению аналитиков, показывает скорее французскую манеру игры. Главную причину надо видеть в тренере — Жераре Улье. Из-за больного сердца (были даже хирургические вмешательства) он не раз собирался оставить работу, но каждый раз оставался в стане “красных”. Кроме того, на сегодняшний день в составе “Ливерпуля” шестеро французов. Англичан в составе — ровно столько же, и почти все они — игроки национальной сборной.
     В минувшем туре английского первенства “Ливерпуль” в отсутствие Эмиля Хески одолел “Лидс”. Не участвовал в той игре и еще один сборник — Стив Джерард, получивший травму в игре против Македонии. Зато блистали сенегальцы Салиф Диао и Эль-Хаджи Диуф. Эта связка и организовала гол.
     А вот у Майкла Оуэна, который вышел только на замену, говорят, серьезный психологический кризис. Еще бы: забивает мало, а тут еще блещет Диуф, да и чех Милан Барош регулярно поражает ворота. Тут, конечно, начнешь ругаться по-немецки...
     



Партнеры