КАКОГО КОХА?!

Альфредом уже пугают журналистов

22 октября 2002 в 00:00, просмотров: 622
     Сегодня должно состояться собрание нового совета директоров телеканала ТВС. Основная официально названная причина встречи 11 бизнесменов за круглым столом — избрание председателя Совета директоров ЗАО “Шестой телеканал” взамен добровольно покинувшего этот пост гендиректора ТВС Олега Киселева. Но это по протоколу. На самом же деле опять во всем виноват Кох. Альфред Кох.
     Вернее, он виноват лишь в том, что его фамилия фигурирует под №1 среди возможных кандидатов на оказавшееся намазанным медом место Олега Киселева. Сам Альфред Рейнгольдович уверяет, что ни сном ни духом. Однако если Кох где-нибудь всплывает — значит, это кому-нибудь нужно.
     Известна близость Коха к одному из акционеров ТВС Анатолию Чубайсу. По другим данным, “героя битвы при НТВ” выдвинула “семейная” группа Мамута, куда входят также чукотский губернатор Роман Абрамович и примкнувший к ним Олег Дерипаска. Сам же Чубайс является внеклановым игроком и скорее симпатизирует Олегу Киселеву.
     Ясно, что телеканалом рулят неглупые люди. И они прекрасно понимают, что посадить неудавшегося писателя и сенатора в одном флаконе на гендиректорство ТВС смерти подобно. Журналисты во главе с Евгением Киселевым стремглав бежали от Коха на 6-ю кнопку, а тут опять он. Если этот дурной сон воплотится наяву, большинство спрыгнет с корабля.
     На самом деле все ясно как божий день. Кох — всего лишь страшилка. Весь вопрос — кого предложат после него.
     


Партнеры