БАСАЕВА ПОЙМАЮТ К ВЕСНЕ

22 октября 2002 в 00:00, просмотров: 233
     К лету будущего года в Чечне сменится власть. Это сенсационное заявление сделал вчера министр внутренних дел России Борис Грызлов.
 
    Правда, он имел в виду не смену руководства республики, а лишь очередную передачу “руля” контртеррористической операции от сотрудников ФСБ эмвэдэшникам. Эта рокировка на Северном Кавказе далеко не первая — с октября 99-го борьбу с чеченскими террористами поочередно возглавляли армейские военачальники, чины из МВД и посланцы с Лубянки. На последних в Кремле делали ставку в борьбе с наиболее одиозными главарями бандформирований — например, Шамилем Басаевым и Русланом (Хамзатом) Гелаевым. Однако те, как известно, живы-здоровы и сдаваться федералам не собираются.
     — Пока на территории Чеченской Республики не завершились активные мероприятия по выявлению и уничтожению главарей бандформирований, активных членов этих банд, вряд ли целесообразно передавать руководство контртеррористической операцией МВД, ведь МВД отвечает за поддержание общественного порядка, — прокомментировал ситуацию министр.
     Другими словами, по мнению Грызлова, выходит, что басаевым-гелаевым осталось гулять на свободе не более семи месяцев.
     



Партнеры