ОТ ВОРОВ НЕ ЗАСТРАХОВАН ДАЖЕ РУКОВОДИТЕЛЬ ФСБ

22 октября 2002 в 00:00, просмотров: 367
     Загородный дом известного кинодеятеля, президента Московского кинофестиваля Рената Давлетьярова был обворован в ночь на субботу в писательском поселке Переделкино. Причем воры обнаглели настолько, что забрались в дом, где были люди: на втором этаже спали родители бизнесмена.
     Семье Давлетьяровых, увы, не привыкать к набегам непрошеных гостей. Супруга хозяина дома, пенсионера Фавариса Давлетьярова (в прошлом вице-президента “Роснефти”), призналась, что за последний год их грабят чуть ли не в восьмой раз! Очевидно, преступники знали, к кому идут, и прекрасно ориентировались в обстановке на первом этаже дома. Воры забрались в квартиру ближе к рассвету, когда сон особенно крепок, причем не исключено, что они использовали усыпляющий газ. Не отреагировали на появление посторонних в доме и собаки. Кстати, для проникновения в коттедж домушники выбрали единственное окно, которое не запирается. Интересовала налетчиков в основном оргтехника. Они, в частности, унесли компьютер, в котором хранились семейные фотографии Давлетьяровых. В то же время преступники забрали только что купленную детскую куртку, опустошили кошелек хозяйки дома... Также похищена аудио- и видеотехника, а общий ущерб составил около миллиона рублей.
     А в выходные жертвой квартирных воров стал и 55-летний заместитель директора ФСБ по внешним связям Виктор Комогоров (в конце 90-х он по линии ФСБ курировал выборы Президента РФ). Чекист проживает в элитном доме на Новосущевской улице, где пока продолжаются новоселья. Вероятно, поэтому домушникам удалось пройти мимо консьержки. Скорее всего, они выдали себя за рабочих. Гангстеры сломали дверные замки разводным ключом и проникли в жилище, не оборудованное сигнализацией. В квартире воры перевернули все вверх дном в поисках ценностей. Они забрали 28000 долларов, 15000 рублей, плеер DVD, ювелирные украшения, а кроме того утащили темно-зеленый костюм чекиста и черную спортивную сумку. Непрошеные гости позарились даже на коллекционные грузинские вина, упакованные в три коробки. Сейчас милиционеры проверяют ремонтников, которые ведут отделочные работы в доме.
     


    Партнеры