КИЛЛЕР НЕ ПОЩАДИЛ КРЕСТНОГО ОТЦА-ИНВАЛИДА

22 октября 2002 в 00:00, просмотров: 1789
     Серия гангстерских разборок прокатилась за минувшие дни по Москве и Подмосковью.
     В субботу в окрестностях поселка Немчиновка, близ Сколковского шоссе, в овраге милиционеры нашли обгоревшую машину “Пежо-406”, а в ней — трупы водителя и пассажира. С трудом погибших удалось опознать. Как выяснилось, в иномарке погибли 32-летний Сергей Носов и его водитель. По предварительной версии, машину обстреляли на шоссе, а когда “Пежо” остановился, киллеры столкнули его в овраг. Брат Сергея Носова Александр в свое время был активным членом солнцевской преступной группировки. Пять лет назад его убили, и Сергей частично взял на себя кое-какие обязательства родственника. Некоторое время назад он залез в долги, потом вроде бы решил свои проблемы миром, но, видимо, не до конца.
     А вчера днем выстрелы вновь гремели на правительственной трассе — на Кутузовском проспекте. В арке одного из домов на площади Победы от пуль убийц погибли Муса Эюбов и Магеррам Касимов. Характерно, что этот дом считается очень престижным. Здесь, например, живет Ксения Стриж, а Муса Эюбов был ее соседом — жил в квартире на 5-м этаже. В свое время Муса подозревался в организации громкого похищения бизнесмена из Германии, но еще во время следствия был освобожден за отсутствием доказательств. Кстати, сам Эюбов несколько лет назад попал в ДТП, после чего у него отнялись ноги. Около 13.30 водитель Мусы Магеррам приехал к Мусе и вывез его на улицу на инвалидной коляске, чтобы посадить в “Ауди-А6”. В этот момент киллер приблизился к парочке и открыл огонь. Первая же пуля сразила Эюбова: он упал с коляски, а самоходная машина проехала метров двадцать уже без седока. Касимов бросился бежать, но преступник сначала сразил его выстрелом в спину, а потом догнал и добил. Вообще, стрельбы было очень много, причем одна пуля угодила в квартиру в доме напротив, пробив холодильник. Отстрелявшись, бандит пробежал мимо стройки, где трудились работяги, и был таков. А уже через полчаса на место происшествия съехались многочисленные родственники Мусы. Женщины бились в истерике и рвали на себе волосы.
     Неофициально Эюбов считается одним из “авторитетных” бизнесменов, контролирующих автомобильный рынок. С ходу возникла версия, что Муса последнее время активно конфликтовал с чеченскими бандитами и именно они нанесли страшный удар.
     


Партнеры