БЕЗ ТРУСОВ ПО МОРОЗУ

хотят отправить голландцы русских женщин

22 октября 2002 в 00:00, просмотров: 427
     Назвать трусами то, что было надето на наших манекенщицах, язык не поворачивается: даже не треугольнички, а так — ниточки. И все это на Киевском мосту — то есть практически на улице, на морозе. В таких экстремальных условиях проходил ставший уже традиционным фестиваль европейских авангардных коллекций AlboMODA. Кульминацией сего мероприятия и стал показ белья “Alldays Undressed” — ультравызывающей коллекции голландки Марис Беккер.
     Кроме просто ниточек на том месте, где обычно бывают трусы, были и такие варианты: либо практически незаметный лоскуток впереди, две веревочки по бокам и одна полосочка шириной миллиметров пять сзади. Либо трусики “танго” (смотревшиеся просто консервативно по сравнению с иными моделями). И, наконец, трусики, создающие видимость того, что интимное место хозяйки запуталось в паутине. Сверху — прозрачные (вместо чашечки — сетка) бюстгальтеры. И все это при полном отсутствии кружев, рюшек и прочих французских сантиментов.
     Авангардность и некоторая бесстыжесть белья объясняется тем, что предназначено оно не для девственниц, а для тех дам, которые очень много понимают в сексе. Поскольку носить такое просто неудобно (если сразу же не снять). Такие произведения дизайнерской мысли хороши сами по себе, при определенном настроении, не нуждающемся в прикрытии. Наверное, именно так и рассуждала Мадонна во времена своего сексуального безумствования, когда выходила на сцену в одном белье от Марис Беккер.
     “МК” удалось поговорить с создательницей авангардной коллекции. Ранее о ней было известно лишь то, что в начале своей карьеры она любила расхаживать по центральным улицам Амстердама в платье, под которым были голые ягодицы. А ее первая бельевая коллекция под названием “Совращенный” была настолько непристойна, что цензура запретила выставлять товар в продажу.
      — Вы сказали, что пока не собираетесь открывать свой бутик в Москве. Почему?
     — Да, в ближайшие 1—1,5 года мы не собираемся этого делать. Это очень сложный и долгий процесс. Я должна понять русскую женщину, ее желания и потребности. Только тогда я смогу предложить ту коллекцию, которая ей понравится.
      — У вас есть и мужская коллекция? Она такая же эротическая?
     — Да, это такое же направление, как и в женском: максимум эротизма, шока, нестандартности сокровенных желаний.
     


Партнеры