КОТЕЛЬНАЯ СТАЛА ГАЗОВОЙ КАМЕРОЙ ДЛЯ ТРЕХ ЧЕЛОВЕК

22 октября 2002 в 00:00, просмотров: 230
     Три человека задохнулись в ночь на пятницу в котельной, превратившейся в большую газовую камеру, в колхозе имени Ильича, что в Ленинском районе Московской области. В здании произошла утечка газа, и от удушья погибли не только люди, но и животные!
     Как сообщили “МК” в ГУВД Московской области, трагедия произошла в огромном четырехуровневом здании котельной размером примерно 80 на 200 метров. Здесь расположены четыре котла, которые отапливают местные теплицы и гаражи. В роковую ночь функционировал только один котел: другой был на ремонте, а еще два решили не включать, благо пока не очень холодно. Очевидно, именно неисправность системы отопления привела к жутким последствиям.
     Уже утром в пятницу сменщик, явившись в котельную, обнаружил, что его напарники мертвы. В здании ощущался стойкий запах газа. Очевидно, выброс был одномоментным, и смерть настигла несчастных там, где они находились. Начальник смены, немолодой мужчина, умер сидя за столом — он до последнего (примерно до 22 часов) заносил какие-то пометки в тетрадь и даже не выпустил ручку из рук. Его помощницы, женщины, упали, когда шли по зданию котельной (одна была в коридоре, другая поднималась по лестнице). Кроме того, сдохла кошка одной из женщин, замертво попадали на пол несколько синиц, залетевших погреться...
     Характерно, что трагедия никак не повлияла на работу котельной: все объекты снабжались теплом в ту ночь в обычном режиме. Так что, откуда именно произошла утечка, пока неясно. Любопытно, что пару недель назад Госпожнадзор проверял работу котельной и выявил несколько серьезных недостатков. В частности, планировалось, что в здании будет проведен капремонт, но сделать его так и не успели. Если виновника трагедии удастся найти, ему грозит обвинение в нарушении правил охраны труда, повлекшем смерть.
     


Партнеры