УБИВ ЖЕНУ, ПЕНСИОНЕР ПОВЕСИЛСЯ В ТУАЛЕТЕ

22 октября 2002 в 00:00, просмотров: 300
     Убил свою жену, после чего повесился, сидя... на унитазе, 68-летний житель подмосковного Красногорска. Многие соседи не скрывают, что после его смерти вздохнули с облегчением: у пожилого гражданина было не все в порядке с головой, и он не раз устраивал в доме жутковатые “концерты”.
     Как сообщили “МК” в ГУВД Московской области, в минувшую пятницу около 9 часов утра в дом на улице Дмитриева по вызову граждан съехались сотрудники милиции и прокуратуры. Жильцы в один голос жаловались на жуткое амбре, источником которого была именно квартира пенсионера. С помощью лестницы стражи порядка через окно проникли в квартиру на 4-м этаже и увидели мрачные последствия последней выходки хозяина. Частично истлевший труп жены старика лежал на кровати, на голове виднелся след от удара, а рядом валялся молоток. Самого пенсионера нашли в туалетной комнате — бедняга сел на унитаз, привязал галстук к водопроводной трубе, сунул голову в петлю и поджал ноги. Все эти драматические события произошли примерно за неделю до обнаружения тел — немудрено, что трупный запах успел так замучить жильцов.
     По словам соседей, погибший отличался весьма буйным нравом и, в силу душевного расстройства, нестандартным поведением. Так, он мог бегать абсолютно голым по подъезду, бил окна, выбрасывал в окно мебель... Все это безропотно терпела жена старика, которая последние годы страдала онкологическим заболеванием. Детей у пары не было, а родственники навещали их довольно редко (последний раз — 8 октября). Видимо, во время очередного приступа хозяин расправился с женой, а потом наложил на себя руки.
     


    Партнеры