РАБОТНИЦУ СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ ЗАСТРЕЛИЛИ РАДИ ОДЕЖДЫ?

24 октября 2002 в 00:00, просмотров: 165
     Референт секретариата Союза журналистов России Валентина Смирнова была застрелена в ночь на среду недалеко от своего дома в Рязанском переулке. Более бессмысленное убийство трудно себе представить: о женщине отзывались как о добрейшем человеке, а красть у нее в принципе было нечего.
     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, труп женщины около 8 часов утра обнаружила дворничиха. 54-летняя женщина погибла в глухом дворе неподалеку от площади трех вокзалов, где даже днем крайне малолюдно. Тело несчастной без верхней одежды находилось рядом с трансформаторной будкой, чуть поодаль валялись паспорт и служебное удостоверение... Эксперты поначалу решили, что причиной смерти стала черепно-мозговая травма, но после тщательного исследования выяснилось: женщину убили выстрелом в голову. Преступник использовал либо малокалиберный пистолет, либо очень мощную пневматическую винтовку.
     Это преступление потрясло всех, кто знал Смирнову, проработавшую в Союзе журналистов около четверти века. Как референт она отвечала в основном за хозяйственные вопросы — устраивала приезжих журналистов в гостиницы, выписывала членские билеты и т.д. Личная жизнь у женщины не складывалась: не так давно утонул в пруду муж-фотограф, не ладились отношения с дочерью... Но о самой Валентине все говорят как об очень добром человеке, работавшем от зари до зари и всегда готовом помочь. Врагов у Смирновой не было. В свой последний день она ушла со службы около 21 часа, прихватив костей для своей собаки-дворняги по кличке Джем, но домой не пришла. В милиции полагают, что уличные хулиганы решили ограбить Смирнову, застрелили ее, после чего забрали одежду, нехитрый скарб и убежали. Возможно, преступников следует искать среди бомжей или наркоманов.
     


Партнеры