НАЛОГОВЫЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ДАЛИ СДАЧУ С ВЗЯТКИ

24 октября 2002 в 00:00, просмотров: 256
     Сразу трех налоговых полицейских, которые оказались столь щепетильны, что после получения взятки дали еще и сдачу своей жертве, задержали на днях сотрудники 11-го отдела Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах столицы, трое оперуполномоченных 25-го отдела УФСНП России по Москве попытались обложить данью директора фирмы “Коровка” во время проверки рынка на Дербеневской улице. Инспекцию они проводили незаконно, без соответствующего предписания. В ходе проведения контрольной закупки, изучения накладных и прочих документов полицейские обнаружили, что у продавцов отсутствовало разрешение на торговлю. Чиновники сразу же составили протоколы и пригрозили солидными штрафами. Чтобы припугнуть владельцев “Коровки”, они изъяли из магазинчика 9 блоков сигарет и 8 упаковок со слабыми алкогольными коктейлями, на торговле которыми и специализировалась эта точка. Только после того как товар был погружен в багажник служебной “шестерки”, один из полицейских намекнул, что вопрос может быть решен и неофициально, за 15 тысяч рублей. При этом он забрал у директора мобильный телефон и пообещал перезвонить.
     Встречу мздоимцы назначили на следующее утро на Автозаводской улице. Сюда фискалы подъехали на той же машине. От директора “Коровки” они получили 500 долларов. Причем деньги ни один из них не решился брать в руки. Вместо этого они попросили положить 100-долларовые купюры под коврик перед передним сиденьем. Затем, посчитав, что 500 долларов — это больше 15 тысяч рублей, полицейские скинулись между собой и передали жертве “сдачу” в 450 рублей. После этого взяточников задержали.
     



Партнеры