ШИКОВАЛИ ПО-КУЛЬТУРНОМУ

24 октября 2002 в 00:00, просмотров: 244
     Наш эфирный бомонд по-тихому смотался в Питер. Олег Добродеев, Светлана Сорокина, Борис Йордан, Николай Сванидзе и еще около 60 различных теле- и арт-персонажей очень душевно отметили пятилетие канала “Культура”, которое грядет только 1 ноября.
   
  
     На очень модных ныне брегах Невы телебомонд принимал не кто-нибудь, а директор “Эрмитажа” и по совместительству член общественного совета телеканала “Культура” Михаил Пиотровский. В Эрмитажном концертном зале был дан двухчасовой концерт “только для своих”. Юрий Башмет с оркестром, балет Мариинского театра, поющие дети-вундеркинды перемежались с торжественными словесами. По окончании концерта имел место фуршет с шампанским, но не более того: сибаритствовать среди императорского барокко интеллигентам не пристало.
     Банкет был вечером. Гуляли в “Астории”, хотя и жили все “через дверь”, в “Англетере”. Никто не запомнил, какие именно супы с белым вином и икорные тарталетки там потреблялись. Зато всем запало в душу, что всемогущие “тигры” Йордан и Добродеев там непринужденно соседствовали с представителями некоммерческого ТВ вроде Флярковского и Оренова. Антагонисты Сванидзе и Сорокина всюду ходили вместе и мило беседовали, и даже инородные вкрапления в тусовку вроде Юдашкина и Басилашвили смотрелись органично. А вот кого подчеркнуто не было, так это официальных лиц, — власть представлял только министр культуры, телеведущий Михаил Швыдкой.
     На следующий день телевизионщики возложили венок на могилу Дмитрия Лихачева и очень растроганные отбыли в Москву. “Благоденствие в воздусях”, — так определил формат поездки в Питер Николай Сванидзе.
     




Партнеры