“КОРОЛЬ УЖАСОВ” ОБОЖАЕТ МАЙКЛА ДЖЕКСОНА

24 октября 2002 в 00:00, просмотров: 282
     Этот одиозный дядька, наводящий страх на мамаш малолетних подростков всего мира уже более 30 лет, снова пожаловал к нам. К нам в Россию, к нам в Москву, к нам, в конце концов, в “МК”. А уж мы старичка Винсента Дамона Фурнье (настоящее имя Элиса Купера) не заставим скучать, да и он побожился побаловать своих российских поклонников чем-то веселеньким.
     
     Ну а поколению, взращенному Бивисом и Бат-Хедом, “Сникерсом” и т.д., посвящается нижеописанная краткая биография артиста. Так, чтоб еще успели до предстоящего концерта окультуриться, понятно!
     В 1968 году на небосклоне рок-музыки взошла новая звезда — Элис Купер — “Король ужасов”. В начале 1969 года группу заметил знаменитый музыкант, композитор, продюсер Фрэнк Заппа.
     На концертах Купер стал выкидывать штучки одну забавнее другой. По-видимому, отчасти он компенсировал такими спектаклями отсутствие глубины идей в музыке и текстах этого периода. В 1972 году вышел пятый диск — “School’s Out”, который имел крупный успех уже по обе стороны Атлантики. Следующий же диск певца оказался настолько триумфальным, что аккомпанировавший ему состав на волне этого успеха откололся в самостоятельную команду с названием этого альбома — “Billion Dollars Babies”.
     Незаурядный талант и работоспособность повели Элиса Купера к новым вершинам. Таблицы популярности западных журналов говорят о том, что “Король ужасов” за 30-летие активного творчества, кажется, еще не исчерпал себя. В 2000 году Элис Купер выпускает новый, 29-й по счету, официальный альбом. “Brutal Planet” — 12 песен о нашей планете, о нашем бытие, о недалеком будущем. Альбом действительно страшный.
     Всего за несколько дней до приезда Элис Купер самолично вступил в телефонное общение с “МК”, из которого получилось, что “Король ужасов” фанатеет от Майкла Джексона! Вот так с бухты-барахты и признался. Никто, кстати, за язык не тянул.
     — Майкл — супер, Майкл великолепен! Он абсолютно гениален, но с ним рядом оказываются не те люди — люди, которые не могут ему задать правильного направления. Они только и делают, что говорят: “Майкл, это дерьмо!” или “Майкл, все в порядке”.
      — После стольких лет в музыкальном бизнесе у вас еще живы стимулы для написания новых хитов?
     — Хорошая музыка. Я слушаю радио. И когда вдруг слышу “Give it to me baby” группы A-Ha, я думаю, ну почему не я это написал. Я обожаю хороший рок. Хороший рок тех команд, которые могут энергию, слова, риффы соединить в настоящую песню. Мне нравится Nirvana, мне нравится Jane’s Addiction. Я думаю, именно они заставляют меня двигаться дальше.
     — Очевидно, что Элис Купер живет как бы двойной жизнью — как личность и как персонаж.
     — Мне кажется, что это как раз то, что шло прямо изнутри. Это то, что извергнул из себя Элис Купер. Элис, который был зол на весь мир, Элис, который не знал, как выбраться из всего этого дерьма, которое происходит вокруг. Я знаю, что мой долг — напугать моих слушателей.
     
     Заказ билетов по телефонам 256-08-04, 748-06-52
     и 230-10-12 (VIP).


Партнеры