ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ МХАТА ОЛЕГУ ТАБАКОВУ ПОСОВЕТОВАЛИ РАЗОБРАТЬСЯ С БУХГАЛТЕРИЕЙ

24 октября 2002 в 00:00, просмотров: 181
     Расплачиваться за финансовые грехи бывшего руководства знаменитого чеховского МХАТа, очевидно, придется Олегу Табакову, ставшему художественным руководителем театра после смерти Олега Ефремова.
     Как сообщили “МК” в Счетной палате РФ, речь идет о возврате одного миллиона рублей, перечисленного театром страховому обществу “Якорь” в конце 1999 г. и начале 2000 года. Нарушения, допущенные при сделке со страховщиками, обнаружились во время недавней проверки МХАТа. Кстати, об аудите просил сам Табаков, чтобы выяснить, что ему досталось в наследство.
     Оказалось, что договоры с “Якорем” о страховании основных средств и сценическо-постановочного оборудования на 1999 и 2000 годы заключались без согласования с Мингосимуществом. Между тем “добро” министерства требовалось, поскольку МХАТ является государственным театром и получает деньги из казны. Документы составили так, что проконтролировать проводку денег было практически невозможно. Счетная палата обнаружила 4 платежки на 250 тысяч рублей каждая, по которым деньги переводились безосновательно, поскольку страховщик не представил подтверждающих документов.
     Теперь аудиторы предложили руководству МХАТа устранить выявленные недостатки и решить вопрос о возврате средств. В числе прочих рекомендаций — совершенствование кадрового состава бухгалтерии и экономических служб.
     


Партнеры