МОСКВИЧКА ДВАЖДЫ СТАЛА ЖЕРТВОЙ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ НАСИЛЬНИКА

24 октября 2002 в 00:00, просмотров: 202
     Дважды с интервалом в несколько лет пострадала молодая москвичка от одного и того же разбойника-насильника, которого подозревают в целом ряде ночных нападений на девушек в центре Москвы. На днях сотрудники угрозыска ОВД “Тверской” задержали подозреваемого.
     Как стало известно “МК”, нападения, очень похожие друг на друга по своему сценарию, регулярно происходили в центре столицы последние несколько лет. Все это время сыщики пытались выйти на след дерзкого преступника, но злодей всегда действовал очень грамотно, не оставляя детективам какой-либо существенной зацепки. Поздно ночью преступник на своей машине разъезжал по Центральному округу, выжидая, когда на обочине появится голосующая девушка. Он брался подвезти даму, но в пути под каким-либо предлогом изменял маршрут и завозил жертву в темный переулок. Правой стороной машины шофер притирался к стене, тем самым блокируя обе противоположные двери для того, чтобы девушка не могла выбраться из автомобиля. Затем, вынув из кармана нож, он откидывал назад свое сиденье, перекрывая таким образом вторую заднюю дверь. Злодей заставлял девушку отдать ему все наличные деньги, украшения и прочие ценные вещи. Потом он лично при свете фонарика проверял сумочку и карманы несчастной. В большинстве случаев разбойник принуждал жертву к сексу, причем нередко в извращенной форме. После этого насильник высаживал пострадавшую где-нибудь поблизости, возвращал ей паспорт и велел стоять лицом к стене, пока он не уедет. В итоге жертва даже не могла запомнить номер его автомобиля. Невероятно, но одна из жертв ночного “ковбоя” оказалась в его лапах дважды, с интервалом в четыре года!
     Последний случай произошел в конце сентября, когда на Новослободской улице разбойник посадил к себе в машину двух девушек, возвращавшихся домой из ночного клуба. Он отобрал у них деньги и дорогие украшения (в том числе серьги с бриллиантами) на общую сумму около 80 тысяч рублей, а одну из жертв изнасиловал. Спустя пару дней дамы обратились с заявлением в милицию. А позавчера сыщики задержали предполагаемого злодея, в котором пострадавшие девушки опознали преступника. Им оказался 40-летний житель города Рыбное Рязанской области, трудившийся в Москве охранником. Работая по графику “двое суток через двое”, он приезжал в столицу на дежурства и, вероятно, в это время отправлялся на свой злодейский промысел. Впрочем, своего автомобиля у него найдено не было. Возможно, машину насильник одалживал у кого-то из знакомых. По данным милиции, зачастую злодей оказывался за рулем “семерки” темного цвета или светлой “пятерки”. Из возможных вещественных доказательств у рязанца были найдены два обручальных кольца, две цепочки и два кулона. Кстати, в прошлом задержанный занимался боксом, и у него характерная для этого вида спорта форма носа. Сотрудники милиции просят всех женщин, кто мог пострадать от подозреваемого (на фото), звонить: 209-59-00, 209-94-19, 209-99-03.
     


    Партнеры