ПОДРОСТКИ ПЕРЕРЕЗАЛИ ГОРЛО СТОРОЖУ ДЕТСКОГО ЦЕНТРА РАДИ МАГНИТОЛЫ

25 октября 2002 в 00:00, просмотров: 225
     По чисто детскому почерку удалось раскрыть в среду убийство сторожа в детско-юношеском центре на Дорожной улице сотрудникам ОВД “Чертаново-Южное”.
     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, труп 64-летнего сторожа бывшего чертановского Дворца пионеров обнаружили утром в кабинете директора. У мужчины было перерезано горло, а ноги и руки связаны бельевой веревкой. Из детского центра оказались похищены музыкальный центр и магнитола. Несмотря на жестокость убийства, сотрудники милиции с первых же минут догадались, что здесь орудовали... дети. Об этом свидетельствовал страшный разгром в кабинетах, который, по словам оперативников, могли совершить только “оголтелые” подростки. Разбив стекла везде, где могли, юные вандалы на прощание решили повеселиться и, подключив брандспойты, залили все учебные классы и коридоры водой.
     Проверив первым делом всех стоящих на учете несовершеннолетних, проживающих неподалеку, сотрудники ОВД “Чертаново-Южное” без труда вышли на преступников. Ими оказались 18-летний подросток, который нигде не работает и не учится, и 14-летний ученик 9-го класса одной из близлежащих школ. По старой привычке, навестив около полуночи дядю Женю, они изрядно выпили вместе со сторожем, после чего у гостей возник план ограбления детского центра. А чтобы собутыльник не помешал, они решили его связать. Однако этого тинейджерам показалось мало. Юные преступники жестоко избили несчастного, сломав ему нос, а затем младшему пришла идея перерезать старику горло, что, собственно, он и сделал.
     Подростков задержали по месту жительства. Из квартиры, где проживает девятиклассник, изъяли похищенные музыкальный центр и магнитолу, кухонный нож и вещи со следами крови. Кроме того, на месте преступления были обнаружены отпечатки пальцев задержанных.


Партнеры