ВСТРЕЧАЕМСЯ НА ВЫСТАВКЕ

Читатели “МК” придумали имя леопарду

25 октября 2002 в 00:00, просмотров: 333
     “С большим интересом прочитал в “МК” от 7 октября статью “Маска, продлевающая жизнь” о цирковых артистах Маяцких. Только на таких людях, бесконечно преданных своему делу, держится цирковое искусство. И очень хочется, чтобы Марина очень долго продолжала радовать зрителей своим искусством, удачи ей и счастья! Вы объявили конкурс на лучшее имя для маленького леопарда-девочки. Я предлагаю — Ника”. (Анатолий Цыплухин).
     — Предлагаю назвать леопарда именем Маня, ласкательно Маняня. Почему? МА — начальный слог имени Марины и фамилии Маяцких. Н — начальная буква имени Надежды Романовны и отчества Петра Никифоровича. Я — буква, также присутствующая в фамилии”. (В.В.Бабенко). Другие варианты: “Для самой красивой “девочки в шубке” — Саванна, или сокращенно Санни” (Марина Степина), Шуня (Валентина Смирнова), Ия (Валентин Константинович), Гия (А.Г. Якутович).
     “Имя Дора — хорошо,
     Очень доброе оно!
     С добротой и лаской “мамы”
     Будет Дора доброй самой!” — старательно вывел под своей картинкой Егор Лукьянчиков, 11 лет. “Раз леопарденок родился в Иванове, его нужно назвать Иванкой”, — считает 7-летний Юра Мохель. Правильно, в цирке часто так и делают, выбирая кличку для животных.
     “Конечно, девочку нужно назвать Ассоль! Как еще может зваться подруга Грея? Да и в самих удивительных хозяевах этой пары так много общего с героями Грина, с их неистребимым, но все-таки очень земным романтизмом, с силой духа, преодолевающей все — от телесной боли до земного притяжения”, — подвела итог дискуссии Ольга Витальевна Мельниченко, подписчица “МК” с почти сорокалетним стажем.
     Москвички Алена Чекова и Л.В.Соколова мыслят в одном направлении: обе предлагают кличку Пятнышко. Только Алена для звучности перевела ее на английский — Spotty. Впрочем, Л.В.Соколова одним вариантом не ограничилась и составила целый список. Но решать-то не нам, а дрессировщице. С ворохом писем корреспондент “МК” отправился в Цирк на проспекте Вернадского.
     — Мы с Колей очень тронуты вниманием москвичей, — призналась Марина Маяцкая. — Понравились очень многие предложения. Но Ассолью мы уже назвали кошку, которая на манеже будет “превращаться” в Грея. Никой звали моего погибшего гепарда, и передавать это имя другому животному не хочется: плохая примета. Маняней зовут одну из собак. Иванка — замечательно, но большинство моих животных из Иванова, да и меня саму мама родила в Иванове. Так что мы решили остановиться на кличке Пятнышко. Но имя должно быть коротким, чтобы легко было давать команды. Поэтому выбрали его английский аналог — Спотти.
     Итак, счастливой победительницей конкурса стала ученица 2-го класса 7-летняя Алена Чекова. Как выяснилось, Алена читает с трех лет, а еще она занимается танцами, любит рисовать и давать домашние концерты. В гимназии увлеченно изучает английский. После того как фотограф сделал снимок на память, Алена с родителями, бабушкой и дедушкой отправилась в зрительный зал — смотреть представление.
     А вас мы приглашаем на выставку “Пресса-2003”, которая сейчас проходит на территории ВВЦ (бывшего ВДНХ). Здесь, в павильоне №69, у нашего стенда Е-1 в воскресенье, 27 октября, с 12 до 14 часов читатели “МК” смогут встретиться с Мариной Маяцкой и другими артистами цирка. И оформить подписку на “МК”!
     


Партнеры