ГУРУ НА ГОРЕ

Витаса выбрали мессией. Но вначале он встретится с читателями “МК”

25 октября 2002 в 00:00, просмотров: 237
     Кому что в этом мире. “Секс, наркотики, рок-н-ролл” — мировоззренческий постулат начала начал, когда вся каша заваривалась в далекие прошловековые 60-е, ныне сильно видоизменился и превратился из непререкаемого гимна поп-рокового люда в совсем неоднозначную и спорную тезу. Кумиры и идолы, перепробовав и пересидев на всем что можно, повымирав стаями, впали с некоторых пор в другую крайность. Теперь под священными знаменами рок-н-ролла, рока или даже просто попа они время от времени возвышают свой голос “против” (это не значит, что они на самом деле против, но так, мол, правильно, положено и политически корректно). Один лишь Титомир от безысходки забвения ринулся публично скандалить на тему “легалайза” (во славу легких наркоштучек вроде травки, жвачки или грибочков). А вот Витас, к примеру, отправится послезавтра на Гору Спасения в далекую Киргизию по зову Всемирной лиги “Разум вне наркотика” — продвигать в общественном сознании “социальную матрицу сознательного отторжения наркотиков”.
  
   
     Сия лига — организация, оказывается, весьма расфуфыренная, в попечительский совет которой кто только не входит — и Майк Тайсон, и Павел Буре, и Шумахер, и Алина Кабаева, и Анна Курникова, и далай-лама с Патриархом Всея Руси Алексием. В рамках Глобального горного саммита, который пройдет в киргизской столице Бишкеке прямо со дня на день, лига устраивает Всемирный марш-парад с ритуалом восхождения на Гору Спасения Таштар-Ата, в котором участвуют генсек ООН Кофи Аннан, председатель ЮНЕСКО Коичиро Матсуура и... певец Витас.
     Витасу накануне “имели честь” предложить стать почетным членом Всемирной лиги, принять участие в Марш-параде “в качестве единственного музыкального гостя акции и исполнить 2 композиции (“Опера №2” и “Блаженный Гуру”), идейная сущность которых близка идеологии Горы Спасения и органично вольется в ауру Марш-парада”.
     “ЗД” не в состоянии не процитировать самого яркого пассажа пространного и взволнованного послания к певцу, отписанного лично президентом лиги, членкором и академиком, доктором Назаралиевым в абсолютно, надо полагать, ясном, незамутненном наркотическим кайфом сознании:
     “Ваше творчество, ваш голос, обладающий психоэнергетическим воздействием, глубоко проникнет в сознание молодого человека и заложит фундамент отторжения наркотиков. Ваш имидж таинственности и мистицизма составит фантастический тандем с мистической философией Горы Спасения, олицетворяя четвертое измерение, Пришествие. Ваше участие в Марш-параде станет реальным вкладом духовного характера в разрушение наркотического стереотипа”.
     В общем, вместо “мира без тяжелых наркотиков” — опиум для народа в лице Витаса. “ЗД” хохочет и икает уже третьи сутки кряду.
     А вот завтра предлагается ощутить “психоэнергетическое воздействие” Витаса всем читателям “МК” на выставке “Пресса-2003” в павильоне №69 ВВЦ. Подходите к 17.00 к стенду “МК” и зарядитесь энергией от Блаженного Гуру, который самолично раздаст плакатики и кассеточки всем поклонникам и читателям нашей газеты. Уникальнейший шанс физически прикоснуться к длани того, кто послезавтра будет спасать все человечество.
     Главное, крошки, не разорвите кумира на сувениры!


Партнеры