ГЛЯНЦЕВЫЙ ЖУРНАЛ НАКАЗАЛИ РУБЛЕМ ЗА РЕКЛАМУ СПИРТНОГО

25 октября 2002 в 00:00, просмотров: 255
     Крупным штрафом обернулась для дорогого глянцевого журнала реклама виски. В нарушении сразу двух законов — о рекламе и о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции — уличило редакцию издания Министерство РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства.
     Как сообщили “МК” в МАПе, на публикации запрещенной рекламы попался журнал “SALON-interior”, который предлагал своим читателям виски “CHIVAS REGAL”. Однако издатели не учли, что по действующему закону о госрегулировании оборота алкогольной продукции реклама спиртного крепостью более 15% разрешается только в организациях, которые его производят или продают. А виски, как известно, является более крепким напитком и, следовательно, не может рекламироваться в журналах.
     Специалисты министерства посчитали также, что редакция нарушила и рекламное законодательство в части, “касающейся времени, места и средств размещения рекламы”. И теперь издателям журнала придется заплатить штраф в 400 минимальных зарплат (40 тысяч рублей).
     


    Партнеры