СОФИЯ РОТАРУ ПОТЕРЯЛА МУЖА

Продюсером матери станет сын?

25 октября 2002 в 00:00, просмотров: 409
     Печальная новость пришла из Украины — в среду вечером в Киеве на 61-м году жизни от инсульта скончался Анатолий Евдокименко — муж известной певицы Софии Ротару. Врачи констатировали смерть ровно в 17.40 по киевскому времени. Певица тут же прервала гастроли в Германии и вылетела в Киев в больницу к мужу.
     В общей сложности в ливадийской больнице Анатолий пролежал более трех месяцев, куда его доставили уже после второго микроинсульта, случившегося 15 августа. В результате которого у Анатолия полностью отнялись левая рука и нога и он полностью лишился дара речи.
 
    В среду днем, примерно в первом часу по киевскому времени, у Анатолия начались судороги... Врачи сделали все от них зависящее, но через несколько часов Анатолий Евдокименко скончался.
     Первый инсульт Евдокименко перенес еще в середине минувшего апреля. Близкие считают, что очень сильно повлияла на Анатолия смерть отца. “Еще тогда три киевских профессора поставили Евдокименко-младшему страшный диагноз: рак мозга. Потом, во время гастролей в Германии, я привезла его на обследование в местную клинику, и там врачи определили, что это инсульт. “От чего вас лечили?!” — они были просто поражены! Я сейчас днем и ночью о Толике думаю...” — жаловалась Ротару близким.
     Анатолий был бессменным продюсером своей супруги. Последние пять лет он чувствовал себя плохо, но не хотел лечиться, все говорил: “Успеем!” Потом резко изменился: на концертах все время сидел в гримерке, перестал разговаривать.
     София Михайловна не отходила от мужа практически все лето и первые месяцы осени. Но работа есть работа, и Ротару пришлось выезжать на гастроли.
     Потеря мужа стала для певицы настоящим горем. Он был для нее всем: мужем, отцом ее ребенка, директором коллектива. Они были вместе более 34 лет...
     Сейчас маму успокаивают как могут сын Руслан (он занял место отца-директора и координирует все, что касается подбора репертуара и работы в студии) и невестка Светлана (консультант Ротару по сценическим костюмам). У Светы и Руслана двое детей — восьмилетний Толик и двухлетняя Соня.
     




Партнеры