МК-ЗВЕЗДЫ

3 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 353

ДАРРЕН ХЕЙС ЗАСТАВИЛ МОСКВИЧЕК ПАДАТЬ В ОБОРОК


“Я вам всем безгранично признателен, что в этот вечер вы со мной... Я первый раз в Москве... И верю, что музыка лечит. Возможно, она вылечит и ваши сердца”, — так приветствовал россиян мировая поп-звезда Даррен Стэнли Хейс, экс-фронтмэн “Savage Garden”, собравший забитый под завязку вопящими девицами (и их мамашами, и иногда мамашами их мамаш) зал Кремлевского дворца в минувшее воскресенье. Следующий, понедельничный концерт в связи с объявленным трауром был отменен.

Если большинство кинотеатров в эти тяжелые для Москвы дни опустели, то в Кремле зрелища не отменялись. Очередь на концерт выстроилась протяженностью километра в два. В самом зале дамы в проходах кричали: “Сладенького и сексуального!” И звезда не обманула ожидания потративших скорее всего всю стипендию на не совсем дешевый билет студенток, а также дам немного постарше и даже бальзаковского порой возраста. Мужчины на этом шоу присутствовали, но всего лишь как сопроводительный орган — не более. Так что ненасытным любителям интимно-томного вокала Хейса о распаде “Savage Garden” жалеть не пришлось. Да и жалеть-то в принципе нечего: дуэт дуэтом никогда и не был. Был Даррен Хейс и какой-то дядя с гитарой на его фоне. То, что он вытворял со своим голосом, просто не поддается описанию. Некоторые гражданки тонкой душевной организации даже падали в проходах от истерии, когда артист затягивал какою-нибудь нотку... С такими результатами выступать, конечно же, надо было в каком-нибудь “Олимпийском”, но на Кремле настоял сам мистер Хейс: only Кремль, и все тут.

За день до шоу в Кремле, спустя всего несколько часов после штурма, другие журналисты уже набивались в пресс-центр гостинцы “Марриотт”. Там артист реагировал на происходящее в Москве и о себе немножко рассказывал. Не очень долго — минут двадцать. Сослался на дикую усталость.

Обещалось, что Даррен сделает заявление, в котором призовет людей не поддаваться панике и страху, но этого в связи с освобождением заложников из его уст не прозвучало. Он также отметил, что мог бы, конечно, отменить концерты в Москве, если бы что-то угрожало его слушателям. Но он посчитал, что выступление будет проходить в полной безопасности и отменять ничего не придется. Несостоявшийся учитель младших классов назвал свой концерт “праздником жизни” и признался, что турне в поддержку его дебютного сольного альбома “Spin” проходит по всему миру с большим успехом, поэтому ему очень приятно представить свое творчество россиянам.

По его словам, он даже не думал, что когда-то сможет здесь очутиться. “Если бы не музыка, нас бы здесь не было”, — заявил он. В России певцу очень понравилось, особенно его удивила схожесть русских людей с австралийцами: их любовь к музыке и душевная теплота. На вопрос о том, кто повлиял на Даррена-певца, он рассказал о своем детском увлечении творчеством Майкла Джексона. Когда Хейс был маленьким мальчиком, он ходил на концерты поп-короля и восхищался тем, как Джексону удается воздействовать на публику. Это послужило примером австралийскому исполнителю, и с тех пор главной задачей для него является наладить контакт со зрителями во время концерта.

Правда, кумиров на сегодняшний момент у него нет. Из современных исполнителей наибольшее внимание Даррен Стенли Хейс уделяет самому себе. Действительно, чего душой-то кривить.

Музыканту очень нравятся те люди, которые занимаются творчеством бескорыстно, для собственного удовольствия. Австралиец считает, что он как раз принадлежит к этой категории музыкантов. По его словам, творчество в “Savage Garden” приносило ему хорошие заработки, а теперь он может позволить себе работать в свое удовольствие.


А НЕ БУДЕТ ВАМ... НА ЧАЙ!


Опасная все-таки штука — авто. Ненароком в беду попасть можно. Как, к примеру, актуальные в сегодняшней обойме шоу-индустрии парни из “Чая вдвоем”. Они самые — Стас Костюшкин и Денис Клявер — давеча угодили в автодорожную катастрофу, если так можно сказать...

Вечерней субботой администратор группы г-н Игорь Звягин уверенно вел автомобиль по левому ряду МКАД, когда меж Варшавским и Каширским шоссе их настигла какая-то “адская иномарка” и стала отчаянно мигать фарами, требуя соответственно уступить дорогу. А уже спустя какую-то секунду раздался скрежет металла, машину немного повело в сторону...

Как оказалось, в недоступной для зеркал зоне на хвосте у ребят висел “Лексус”, который, стоило Игорю начать маневр, резко ускорился и спровоцировал столкновение. “Спешивший автомобиль” растворился в пространстве, а на обочине ребят (что удивительно!) уже поджидала “святая троица”. Такие красавцы “интеллигентного” вида: квадратные и лысенькие.

Актерского мастерства мальчикам было не занимать. Последние весьма активно хмурились, рассматривая помятое крыло “аутомобиля”. И тут до “чайников” доперло! Попали... Музыканты стали жертвой орудующей на Кольцевой банды, специализирующейся на авариях. Словесная перепалка уже грозила перерасти в кулачный бой три на три, когда шумная компания привлекла внимание экипажа патрульной автомашины ДПС. Объяснения с сотрудниками ГИБДД явно не входили в планы преступников, и они скрылись в “Лексусе”.

“Да мы бы им пасть порвали, на мелкие кусочки бы забили...” — шутят и машут ручками после несостоявшейся драки артисты.



ВИКТОР БЕРКОВСКИЙ СОБИРАЕТ ДРУЗЕЙ


Когда появился первый диск “Песни нашего века”, все удивились. Известнейшие российские барды, которых привыкли воспринимать в роли солистов, вдруг выступили “звездным хором”, записав лучшие музыкально-поэтические баллады уходящего столетия.

Был успех. Восторги, признание. Потом участники проекта записали еще два диска песен и пели их на многочисленных концертах во многих городах России, Украины, Белоруссии, США, Израиля, Германии и странах Прибалтики.

6 ноября художественный руководитель проекта бард Виктор Берковский вместе со своими друзьями выйдет на сцену Государственного Кремлевского дворца, где пройдет 100-й концерт проекта “Песни нашего века”. Конечно, он будет особенным. Берковский считает, что, когда трудно и больно, помогает песня.

— Виктор Семенович, как вам этот век, его суровое начало?

— Очень трудно начался век... Наших близких друзей, Алексея Иващенко и Георгия Васильева, одних из основателей проекта, с которыми мы спели первые диски, беда на Дубровке обожгла. Слава богу, они остались живы. В одной из их песен есть такие слова: “Мой друг, вдали от вас война нависла тенью, и продана любовь за несколько монет. Там всех загнали в хлев, там голод и смятенье...” Сегодня тень войны пришла в наш дом. Мы все оказались в этом страшном мире, и спасать его и себя надо вместе.

— У вас есть что сказать своему слушателю? Сказать именно сегодня.

— На концерте 6 ноября из 56 записанных теперь уже на трех дисках песен мы исполним самые лучшие и важные сегодня. Мы очень верим, что зал будет не просто слушать, а, как это бывает всегда, петь и переживать вместе с нами. Песня объединяет. А объединившись — мы победим.

P.S. Вместе с Виктором Берковским в юбилейном концерте в Кремле примут участие Галина Хомчик, Лидия Чебоксарова, Дмитрий Богданов, Александр Мирзаян, Валерий и Вадим Мищуки, Леонид Сергеев, Константин Тарасов, Сергей Хутас (контрабас).


В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ МУЗЕЙ СТОМАТОЛОГИИ


Питерский зубной врач Евгений Колотухин вошел в анналы медицинской истории. Его знают не только коллеги из родного города, но и многие российские коллекционеры.

Евгений собирает… здоровые зубы. Естественно, не вместе с пациентами. В его коллекции сейчас больше 100 экземпляров того, чем бывшие хозяева могли бы еще жевать и жевать. Просто по каким-то причинам (иногда — сугубо из-за каприза) крепкий белый красивый зуб человеком удалялся. На такие экспонаты и нацелен живой ум коллекционера.

Вообще-то врачи иногда сохраняют удаленные зубы — либо по причине интересной анатомии, либо на память о каком-нибудь курьезе. Только зубы эти, как правило, гнилые, ведь на удаление любой стоматолог решается лишь тогда, когда все способы лечения перепробованы. В коллекции же Колотухина все экземплярчики как на подбор. Так и сияют под светом лампы дневного света! Он осторожно вытряхивает их из специального сосуда в большую чайную чашку и, поддевая щипчиками, любовно рассказывает о них.

— Зуб — это совершенство! Он индивидуален. У каждого особая, неповторимая структура и свой микрорельеф. Сейчас я вам покажу “восьмерку”. Видите, эмаль на сгибах переходит из прозрачной в палевую… — восхищается коллекционер.

Глядя на него, понимаешь, что и стоматолог может быть поэтом своего дела. А зуб действительно очень необычный. Поверхность рисунком похожа на причудливый цветок.

— “Как роза, из лепестков которой сложено имя Бога”, — цитирует Колотухин Коран.

Чем дольше разглядываем коллекцию — тем чуднее и чуднее ее составляющие. Один зуб похож на осьминога: так причудливо переплелись его корни, другой — словно пляшет вприсядку, третий — “обут” в небольшие сапожки.

— А вот, посмотрите, на корне — жемчужина! — расплывается врач в улыбке.

Действительно, каприз природы. Шарик величиной со спичечную головку переливается перламутром и придает “семерке” крайне кокетливый вид. Естественно, этот зуб женский. Его Колотухин удалил своей коллеге из клиники, а потом выпросил на память.

Как-то к доктору пришел начинающий певец. “Удалите мне на верхней челюсти “четверки”, “пятерки”, “шестерки” и “семерки” с обеих сторон”, — попросил он. Заглянув парню в рот, стоматолог убедился, что зубы совершенно здоровы. А тот объяснил, что хочет стать красивее и томнее, а для этого пробует способ Марлен Дитрих. Как известно, взбалмошная звезда в свое время удалила абсолютно здоровые верхние зубы, чтоб получить эффект впалых щек.

Колотухин, конечно же, отказал странному юноше. Хотя благодаря этому инциденту коллекция могла бы существенно обогатиться.

Кстати, чем необычнее зуб, тем труднее его извлечь целым и невредимым. Попробуй-ка вытащить переплетенные корни, не сломав ни один из них! Так что Евгений почти ювелир. Коллекцию он собирает около пяти лет, зубы хранятся в спирте, который еженедельно меняется.

Перед тем как попасть в склянку, каждый экспонат проходит специальную обработку. Врач драит его инструментами и отмачивает в перекиси водорода. Ведь в естественной среде зубы не бывают идеально чистыми и белыми. А так как часто находятся желающие посмотреть на ортодонтологическое богатство, Колотухин не хочет ударить в грязь лицом.

Иногда у него из-под носа уводят какой-нибудь восхитительный экземпляр. Мамы умоляют отдать на память вытащенный из десны чада зуб. Колотухин вздыхает, огорчается, но соглашается. А что делать? Желание пациента — закон.

Если поначалу коллеги с юмором относились к “зубной страсти” молодого врача, то теперь его явно зауважали. Один товарищ даже предложил привести студентов из медицинского института на практическое занятие, чтоб они изучали зубы не на муляжах (весьма далеких от действительности), а живьем.

Девушка Евгения (фотограф по профессии) поначалу тоже подшучивала над таким странным хобби. Зато теперь гордится коллекцией, пересняла все зубы по одному и увековечила доктора на фоне костяного богатства.

Жалеет только, что обмениваться экспонатами коллекционеру не с кем. И общаться в общем-то тоже. Ведь таких чудаков в России (да что там в России — во всем мире!) больше нет.

Кстати, в стоматологи-то эта творческая натура попала почти случайно. Евгений закончил Первый медицинский институт (он же — Академия им. Павлова), но совершенно не собирался работать по специальности. Уехал за границу, проболтался там несколько лет, искал себя. Лишь вернувшись в Питер, устроился в клинику и постепенно понял: стоматология — его призвание!

Иногда Евгений получает предложения продать свою коллекцию. Но на такие просьбы он неизменно отвечает отказом.

— Почему?

— Нам этого потомки не простят, — шутит доктор.

Действительно, лет через 10 милое хобби почти наверняка вырастет до научных масштабов. И тогда Колотухин сможет читать лекции по строению зубов, объяснять юным и зеленым врачам, как правильней работать, и (чем черт не шутит!) откроет свою стоматологическую кунсткамеру.

Ну а желающих поглазеть на такое добро найдется скорее всего немало.



ЕВРОПЕЙСКИЕ СОБАКИ НАУЧИЛИСЬ СЛЕДИТЬ ЗА МОДОЙ


Очередное помешательство пришло в Европу. После рынка-люкс для детей (когда все марки — от Диор и до Сони Рикель — создали первые коллекции для грудничков) настало время четвероногих. Перед такой фишкой в маркетинге не устояли ни Гуччи, ни Витон. И уж тем более владельцы собак и кошек.

В Париже, конечно, любят зверей: не зря здесь, в пригороде, находится легендарное “собачье кладбище”. Но в этом сезоне к парижскому помешательству присоединились все европейские столицы... Вот пальто из кашемира, хочешь — небесно-голубое, хочешь — цвета “красный гренадин” размером XXS (для маленьких собак): 120 долларов. Поводок из кожи для кота — 90 долларов. А вот гвоздь коллекции — крокеты (сухой корм) от Ральф Лорен: 50 долларов за коробку. К ней надо бы купить фаянсовую миску: 90 долларов. Всего несколько недель европейские бутики Лорена предлагают немыслимые вещи для четвероногих, а какой успех!

Но только ли Лорен? Сегодня собачья тема особенно актуальна: Гуччи выбросил на рынок коллекцию Gucci Dog. Витон — поводок с подобранной сумкой с легендарной монограммой. Бербери перенес свою ткань “в клеточку” на одежду для домашних любимцев.

А недавний салон причесок в Париже? Там были мастера-стилисты для собак! Одна из “стилисток” теперь пользуется бешеным успехом: она создала стрижку-каре для йоркширских терьеров, теперь к даме собаки записываются в очередь за несколько недель. И времени у дамы стало в обрез: она готовит второе дефиле моды для собак, намеченное на март.

Очень скоро в Европе ожидается появление “еды высокой гаммы” (100 долларов за 15 кг сухого корма). А как насчет музыки для братьев младших? Новинка сезона: СД с музыкой, которая умиротворяет собак. И свежие зимние коллекции одежды для собак всех известных Домов.

В магазинах уже которую неделю продаются диванчики, созданные для собак и кошек. Или взять хотя бы парфюмерию: два года бестселлером в мире считается парфюм для собак “Oh my dog!”. А сегодня — парфюм для кошек “Oh my cat!”. 25 долларов за пузырек, между прочим. И ведь как покупают! Скоро на рынке появится шампунь этих линий под девизом: “Для тех, кто уважает РН кожи животного”.

Судя по всему, это только начало. Скоро в Европе будет развиваться сервис для животных: не только отели, но и дог-ситтер, похоронные службы, психологи для собак и многое другое. А что в этом такого? В США 36 млн. собак получают подарки на Рождество. Рынок корма для четвероногих намного больше рынка детского питания. Так чем Европа хуже?


ДЖОРДЖ КЛУНИ ЗАПУТАЛСЯ В “БЕДНЫХ ЛИЗАХ”


Досадное недоразумение, в которое вляпались две известные дамы и один известный секс-символ, активно обсуждается сейчас зарубежной богемной тусовкой.

У каждой женщины — свой метод заманить мужчину в ловушку. Лиз Харлей пользуется самым простым способом, она шлет письма. Двух фраз достаточно, чтобы очень прозрачно намекнуть мужчине, чего от него ждут. Так, Джордж Клуни получил от Лиз факс: “Все, что о тебе говорят, — правда. Ты — самый сексуальный мужчина на земле. Лиз ХХХ”.

И что вы думаете сделал Клуни? Расчувствовавшись, он позвонил... Лиз Тейлор. Поблагодарить старушку за такой трогательный знак внимания. Актриса и актер две минуты обсуждали погоду, а затем Клуни пригласил на обед собеседницу, подчеркнув, что для него это будет великая честь. Но голливудская дива отказалась, заметив: “Я не могу обедать с вами, вы слишком сексуальны и слишком молоды для меня”. Так и разъяснилась ошибка.

Лиз Харлей, видимо, до сих пор пребывает в недоумении и ждет звонка от Клуни.





    Партнеры