65.ЗВЕЗДА ЯГОДКА ОПЯТЬ?

10 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 191

Что обычно делает какой-нибудь Иван Иванович в свой 65-летний юбилей? Отмечает его в кругу семьи и друзей, которые говорят, что Иван теперь может спокойно отдыхать дома, потому что он уже вышел на пенсию. Иван Иванович будет заниматься ничегонеделаньем и спокойно выращивать рассаду для дачи. Но голливудским звездам такая жизнь не по нраву. Им надо постоянно быть в вихре событий, им просто нельзя забывать о том, что они звезды, они всегда под пристальным вниманием прессы, и они нужны своим поклонникам. Поэтому даже в 65 лет они продолжают работать.


ДАСТИН ХОФМАН

В Голливуде говорят, что он так и не стал суперзвездой, но тем не менее всегда был любимцем зрителей, и фильмы с его участием отлично принимались поклонниками и критиками.

В колледже Дастин проучился всего год, но зато почти сразу получил небольшую роль в сериале и стал работать на Бродвее. Несколько лет он перебивался маленькими ролями то там, то сям, и только к тридцатилетию состоялся его полноценный актерский дебют — небольшая роль в фильме “Прыжок тигра”. В этом же году успех Дастину Хофману принесла главная роль в фильме Майка Николса “Выпускник”, за которую актер был выдвинут на “Оскар”. Правда, после этого режиссеры все равно не хотели приглашать его в свои фильмы, придумывая всевозможные причины для отказа. Зато теперь они говорят, что благодаря им Дастин снимался не во всех фильмах подряд, а его не столь уж многочисленные роли вошли в историю кино. Роль в фильме “Полуночный ковбой” принесла ему “Оскара” в 1969 году, в 1970-м он был номинирован за фильм “Ленни”, а в 1979-м стал “лучшим актером” за роль в фильме “Крамер против Крамера”, в 1982 году в кинотеатрах гремела “Тутси”.

Дастин не считает, что карьера актера — предел мечтаний. Дастин хочет стать режиссером и пишет свой собственный сценарий. Но не стоит ждать его в скором времени. Уже много лет он разбрасывает по дому наполовину исписанные блокноты с текстом. “Сценарий может так навсегда и остаться просто исписанным блокнотом. Просто мне попадаются плохие блокноты. Приходится выбрасывать их и идти за новым. Мне нужно купить подходящий, и тогда я закончу сценарий”, — шутит актер.


ШИРЛИ БЕЙСИ

Легендарная певица Ширли Бейси часто вспоминает эпизод, произошедший в 60-х годах. Она стояла за кулисами со своим мужем, а по совместительству продюсером Кеннетом Хьюмом, и он заставлял ее спеть одну конкретную песню, а Ширли очень этого не хотела. Кеннет разозлился и начал орать. Тогда Ширли повернулась к нему с очень спокойным лицом и сказала: “Как ты смеешь со мной так разговаривать, я же звезда?!” Супруг обалдело уставился на нее и пробормотал: “Знаменитость... Долбаная знаменитость!” После чего поспешил прочь. “Я лежала на полу, и слезы текли ручьем по моим щекам, потому что... мне было так смешно. На сцену я вышла, все еще продолжая смеяться”.

В 14 лет Ширли вылетела из школы и уехала из дома. “Тогда я еще не знала, что пение станет моей профессией, но то, что я буду петь, я знала с тех пор, как услышала первые аплодисменты. В 16 лет я хотела стать моделью, медсестрой, стюардессой и еще много кем. Поэтому я отправилась путешествовать”. Во время путешествий она участвовала в нескольких музыкальных шоу, а в 1955 году вернулась домой, чтобы записать первый сингл “Burn My Candle”.

В 1999 году Ширли попала в британский чарт с песней “History Repeating”, записанной совместно с группой “Propellerheads” после 25-летнего отсутствия в музыкальных чартах вообще. Ей нравятся некоторые современные певцы, например Уитни Хьюстон и Джордж Майкл, но у живой легенды острый язычок, и иногда она любит пройтись по музыкантам: “Я смотрю, современные клипы становятся все круче и круче. Бюджеты у них просто астрономические, например у Мадонны. Так и хочется спросить: а зачем ей все это надо-то?!” Ширли называет себя прообразом “Spice Girls”: “Я не носила платформы, но зато часто выступала в коротких и прозрачных нарядах. Нет ничего из того, что носили они и не носила я”.

В 1999 году Ширли получила орден Британской империи из рук королевы Елизаветы и сказала, что это самая почетная награда.


ДЖЕК НИКОЛСОН

Джек — один из немногих актеров, чей образ в жизни почти всегда совпадает с образом его экранного героя. Его акулья улыбка, хитрые глаза и хулиганский манер вздергивания бровей делают его, пожалуй, единственной звездой, которой могут подражать все.

После окончания школы Джек поехал на каникулы в Голливуд и должен был вернуться к началу занятий в колледже, но так никогда и не вернулся. После первой небольшой роли в фильме “The Cry Baby Killer” он не снимался два года. Джек был очень не уверен в себе и считал, что его никогда не будут узнавать на улице. Но уже через несколько лет его закрутил круговорот ролей и посыпались “Оскары” в разных номинациях.

При этом его личная жизнь была ничуть не менее насыщенной, чем экранная. На съемках эпохального фильма “Чайнатаун” в 1974 году Джек неожиданно узнает, что женщина, которую он называл матерью, на самом деле его бабушка, а сестра — его мать. Причем узнал он это от репортера, который занимался изучением жизни Николсона. В 1990 году он развелся с Анжеликой Бриджес из-за того, что актриса Ребекка Бруссард родила от него дочь. Развод и рождение дочери очень долго и смачно обсасывались в прессе.

Джек говорит, что до сих пор продолжает работать над собой и кое на что еще способен. Это он доказал в прошлом году в фильме “Обещание”, к тому же это доказывают и его гонорары. Поговаривают, что за роль Джокера в фильме “Бэтмен” он получил 60 миллионов долларов...


ДЖЕЙН ФОНДА

Она проложила дорогу в кино для всех могущественных женщин-звезд, начиная от Мерил Стрип и заканчивая Джулией Робертс. Она прошла через несметное число реинкарнаций: из секс-бомбы превращалась в революционерку, потом в кинопродюсера, была королевой фитнеса, женой миллиардера, актрисой. Бывшая секси-кошечка прожила больше, чем девять жизней.

Свою карьеру Джейн начинала в качестве модели. Случайно она попала на Бродвей и дебютировала на театральных подмостках. Но мятежный дух занес ее в Париж, где она повстречала режиссера Роже Вадима. В 1965 году они поженились, и Джейн снялась в четырех его фильмах, включая “Барбареллу”, где Фонда в буквальном смысле предстала во всей красе и тут же стала самой сексуальной космической блондинкой того времени.

В 1972 году она стала активисткой движения, борющегося против войны во Вьетнаме. В 1973 году развелась с Вадимом и вышла замуж за политика Тома Хейдена. И тут же стала бороться за гражданские права и вступила в движение против ядерного оружия. Вместе с Томом они основали продюсерскую компанию “Индо-Китайская Кампания Мира”, так как Джейн не могла найти себе работу в Голливуде. Однако в 70—80-х годах она получает несколько ролей и несколько “Оскаров”, что возвращает ее в рейтинг лучших актрис Голливуда. Затем Фонда вновь переродилась. На сей раз в королеву шейпинга. Джейн основала компанию “Workout Inc” и выпустила несколько видеокассет с тренировками. После 17 лет брака Джейн бросила Тома и вышла замуж за медиамагната Теда Тернера. Этот ее брак распался к концу тысячелетия.

Сейчас Джейн занимается проблемой ранней беременности и основала очередной Центр изучения человека. Журнал “Ladies Home Journal” назвал ее одной из самых важных женщин XX века.


РОБЕРТ РЕДФОРД

“Если бы я был режиссером, то мне бы никогда не понравился я сам как актер”, — сказал когда-то Роберт Редфорд.

Папаша Редфорд заставлял юного Роберта учиться на юриста и совершенно не одобрял его актерского будущего. Но в лучших традициях жанра Бобби пошел наперекор отцу и поступил в Нью-Йоркский колледж искусства. Начал Редфорд, как полагается, с Бродвея, но вскоре дебютировал в кино, а в 1967 году вместе с Джейн Фондой снялся в фильме “Бутч Кессиди и Санденс Кид”, громко заявив о себе с большого экрана.

Он снимался в самых известных фильмах семидесятых годов (“Вся королевская рать”, “Жало”), а в 1981 году получил “Оскара” за свой режиссерский дебют в “Обычных людях”.

В последнее время Редфорд активно занимается защитой природы и всю свою энергию и “звездную силу” направляет на сохранение природы южной части штата Юта. Вопреки слухам о том, что он забросил это дело, в 1996 году Редфорд праздновал победу — президент США Билл Клинтон лично вручил ему грант на территорию 1,7 миллиона акров земли для строительства национального парка, чтобы защитить территорию от разработок угля.



Партнеры