КАЛЕЙДОСКОП КУРЬЕЗОВ

10 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 271

БОЖЕ, ХРАНИ МАРАДОНУ!

Диего Марадона, несмотря на все прегрешения, до сих пор остается идолом для своих фанатов. Трое из них решили основать церковь в честь своего кумира в аргентинском городке Розарио. Рождеством они считают 30 октября — день рождения известного футболиста. У марадонской церкви уже есть 100 последователей. Сорок второй день рождения Марадоны фанаты отметили торжественной службой. Приверженцы новоиспеченной церкви называют себя Диегорианским братством, а библией для них служит книга Марадоны “Я — Диего”. У братьев есть свои собственные десять заповедей. Одна из них гласит: “Будь фанатом одного только Марадоны и никакого футбольного клуба в отдельности”. Ну а рождественская елка по-марадоновски — обыкновенное дерево, увешанное изображениями футболиста. О реакции самого идола на появление такого рода поклонения пока неизвестно. (Diario Ole)

ЛОНДОН: ВСЕ НА БОРЬБУ

С ГОЛУБЯМИ

Старая добрая Англия стала бедна на героев. Человек не оправдал надежд, на первый план выходят птицы. Одним из главных действующих лиц в новостях стал сокол Базз. Он и несколько его коллег спасают наиболее популярные среди туристов места от голубей. Каждый день в четыре утра Базз вылетает с крыши Министерства финансов на боевой дозор. Огромное количество голубей стало настоящей проблемой для британской столицы, но бороться против них более жесткими мерами, отстреливать или травить власти Лондона не решились, выбрав, по их мнению, более гуманное воздействие. Теперь за право выполнения городского заказа по сохранению всех лондонских достопримечательностей свободными от голубей борются несколько сокольничих. Годовой контракт составляет около 63 тысяч долларов. Суммы, которые службы города ежегодно тратят на отмывание статуй и памятников архитектуры, несоизмеримо больше. Правда, защитники природы и тут оказались недовольны: они утверждают, что соколы иногда убивают своих жертв, а не просто отпугивают. Сокольничие, впрочем, успокаивают своих оппонентов тем, что хищная птица может убить только одну птицу в день. (Ananova)

12 ЛЕТ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ

НА ДЕРЕВЕ: НЕСЧАСТЛИВЫЙ КОНЕЦ

После двенадцати лет проживания на дереве семейная пара Беша Сердахели и Тельмы Кабальеро вынуждена покинуть свое жилище. Беш и Тельма повстречались в конце восьмидесятых на бесплатной раздаче супа для бедных. В 1990-м они поженились, но жить им было негде, и медовый месяц пара решила провести в импровизированном домике на дереве в парке округа Сан-Матео, что в 16 километрах от Сан-Франциско. С тех пор вплоть до последнего месяца жили они себе не тужили на дереве. Но недавно власти округа решили провести инвентаризацию парковых земель и обнаружили, что дерево, на котором живут Сердахели и Кабальеро, стоит на земле, находящейся в собственности у округа, а не штата, как думали раньше. Поэтому окружные службы приказали паре освободить не принадлежащие ей владения. 58-летний Беш хочет забрать обжитой дом с собой, но куда, пока не знает. Его супруга временно живет в приюте. Друзья семьи утверждают, что люди с дерева никакого вреда окружающей природе за время своего 12-летнего проживания не принесли. (San Jose Mercury News)

СТРИПТИЗ В АЭРОПОРТУ: ШТРАФ 1 ДОЛЛАР

Придирчивые таможенники в аэропорту Эвансвилль (США, штат Индиана) довели гражданку Франции до степени крайнего возмущения, выразившегося в раздевании до пояса. Во время таможенного досмотра Элиан Ивонн Марсель Агильом что-то поправила под свитером, после чего офицеры таможенного контроля захотели досмотреть ее еще раз и попросили снять свитер. Госпожа Агильом, расстроившись, видимо, что придется потратить еще некоторое время, прежде чем она выберется из аэропорта, решила сразу рассеять все подозрения дотошных проверяющих и мигом скинула с себя и свитер, и блузку, и бюстгальтер. Полицейские, не оценившие естественной красоты 56-летней француженки, попытались ее удержать от дальнейшего обнажения и заковали в наручники. Возмущенная, прямо скажем, неджентльменским поведением американских служащих, Элиан бросилась на пол и отказалась подниматься. Затем ее судили. Среди предъявленных обвинений числятся: мелкое правонарушение, оказание сопротивления сотрудникам полиции и непристойное поведение в общественных местах. За каждое из нарушений (в том числе и за стриптиз) ей пришлось заплатить по доллару. Кроме того, ей придется оплатить судебные издержки в размере 130 долларов. Адвокат обвиняемой утверждает, что причина инцидента кроется в языковом барьере. (CNN)

ИНДИЙСКИЕ ТРАНССЕКСУАЛЫ ОТСТАИВАЮТ СВОИ ПРАВА

Быть транссексуалом — нелегкий труд. В Индии, например, транссексуалы считаются неприкасаемыми и зарабатывают себе на жизнь лишь пением, танцами и благословением новорожденных. На днях они устроили пикет в знак протеста против того, что в поездах им не позволяют ездить в женских купе. Угнетенные в правах уселись на рельсах железной дороги Калькутта—Нью-Дели, некоторые из них даже сняли сари, чтобы показать отсутствие у них мужских половых органов. Как оказалось, запрета на проезд транссексуалов в одном купе с женщинами потребовали сами пассажирки. Впрочем, решительно настроенные транссексуалы требуют, чтобы железнодорожные власти сначала доказали, что те, против кого направлен запрет, являются мужчинами. Крайними в этой ситуации оказались проводники, которые не знают, что страшнее — разъяренные женщины или угнетенные транссексуалы. (Khabar Akhon)




    Партнеры