СВЕТСКИЕ МАНЕВРЫ

17 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 198

Что ни говори, а осень — самое светское время года. На календаре — практически полное отсутствие “красных дат” (за исключением малозаметного, превратившегося в хронологический памятник 7 ноября). Но при этом почти каждый день у персонажей, ведущих активный вечерне-развлекательный образ жизни, находится повод продемонстрировать новоприобретенные осенне-зимние гардеробы. Сентябрь-ноябрь так же плотно насыщены всевозможными открытиями бутиков, модными показами и вечеринками, как первые числа января — обильными застольями.

Последние коллекции от Gucci и Dolce&Gabbana, которые еще полгода назад можно было увидеть на манекенщицах, дефилирующих по подиумам Милана и Парижа, теперь рекламируют профессиональные тусовщики. Пора от теории переходить к практическому изучению осенне-зимней моды! Объекты изучения — прямо перед вами.


Шапки.

Если гидрометеорологи осторожны с прогнозами и по поводу погоды на ближайшую зиму до последнего момента хранят стоическое молчание, то дизайнеры куда менее щепетильны. Уже загодя они решили, что зимой нам непременно потребуются вязаные шапки, “бабушкины” шарфы длиной под два метра и варежки. Причем шапки они прописали не только юным студенткам и молодым карьеристкам, но и вполне взрослым мужчинам. Последние, оценив рацпредложение, решили не дожидаться первых заморозков и нахлобучили шапки уже в ноябре. Некоторые присовокупили к ним и шубы. Действительно, неужели такую красоту мариновать в гардеробах до Нового года!


Мех.


В продолжение темы тотального утепления: для окончательной экипировки зимой требуется еще и мех. Причем много меха: если не шуба, то добротный воротник или манжеты. Правило опять же распространяется на модников обоих полов. И, судя по текущим светским мероприятиям, пока что меха предпочитают демонстрировать именно представители сильного пола. Впрочем, меховая шуба “по плечу” далеко не каждому: необходимы как минимум смелость и жгучее желание выделиться из толпы.


Черный цвет.


Прийти на мероприятие в черном всегда было верным знаком. Надев самые простые черные брюки и свитер, можно смело открывать двери любого заведения — без риска, что на вас устремятся недоуменные взгляды заядлых светских львиц. В черном так же безопасно и комфортно, как в пуленепробиваемом жилете. В этом году черный незаменим вдвойне: дизайнеры официально провозгласили его одним из базовых цветов сезона. И “законопослушные” модники тут же бросились исполнять дизайнерскую директиву свыше.




Партнеры