МК-СПОРТ

17 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 208

ДЭЙМОН ХИЛЛ — ГРОБИТ “МЕРСЕДЕСЫ”

Что-то не везет чемпиону мира-96 “Формулы-1” на “Мерседесы”. Недавно Дэймон Хилл разбил уже второе за свою жизнь шикарное авто. Да так, что восстановлению оно не подлежит.

К счастью, сам водитель не пострадал. Как назло, авария произошла во время съемок программы об автоспорте, для которой Дэймон и проводил испытательный заезд на новеньком спортивном “мерсе”.

Происшествие можно было бы списать на то, что чемпион закончил спортивную карьеру несколько лет назад и утратил профессиональные навыки. Однако в 1996 году он чуть не убился опять же на “Мерседесе”, за ремонт которого пришлось выложить 160 тысяч долларов.


ШАРМБА МИТЧЕЛЛ — ОСКОРБЛЯЕТ ЦЗЮ

Хотя бывший чемпион мира достойно одержал победу над своим соотечественником Винсом Филлипсом, петь дифирамбы в его честь как-то уже не хочется.

Дело в том, что после боя Митчелл, видимо, в порыве эмоций, повел себя крайне некорректно. Например, назвал одного из вероятных будущих противников, Константина Цзю, “задницей”, а Заба Джуду, также личность известную, — “голубым”.

Зря он, конечно же, так разошелся, потому что отвечать за свои слова придется уже на ринге. А там, как известно, сантиментов не любят...


АЛЕКСАНДР ПОПОВ — ПЕРЕЕЗЖАЕТ

Известный российский пловец в январе, вполне возможно, поменяет место жительства.

Как заявляет зарубежная пресса, Александр Попов уже присматривает себе домик в швейцарском городе Золотурн. Правда, условия там далеко не те, что в “стране кенгуру”. Хотя для профессионала это вряд ли будет иметь какое-то значение.

Тем не менее недавно четырехкратный олимпийский чемпион был замечен в Швейцарии, где, говорят, решал вопросы, связанные с его спортивным будущим.


ПАРАДОРН ШРИШАПАН — ИГРАЕТ ЗОЛОТОМ

Лучший теннисист октября Парадорн Шришапан получит подарок, ценность которого достаточно сложно обозначить.

Таиландец в скором времени пополнит свою коллекцию наград ракеткой из... чистого золота! Столь необычный презент теннисисту сделал губернатор северной провинции Таиланда, откуда родом мировая знаменитость. Размер подарка — 51 сантиметр, а на его изготовление ушел 221 грамм драгоценного металла.

К сетке прикреплен золотой теннисный мячик. Интересно, что ценный трофей оплатили из добровольных пожертвований жителей провинции.


ВИКТОРИЯ БЕКХЭМ — ВОЮЕТ

Жена известного английского футболиста Виктория Бекхэм всеми правдами и неправдами пытается отстоять свое эстрадное прозвище POSH. То есть в переводе на русский — “шикарная”...

У кого бы вы думали?! У футбольного клуба “Петерборо Юнайтед”. По словам его руководства, прозвище принадлежит им уже 68 лет, и вот теперь они его пытаются зарегистрировать. Однако на пути появилось, конечно, “шикарное”, но непреодолимое препятствие. Если они его проигнорируют, то разбираться придется уже в суде. Хотя вряд ли руководство “Петерборо” откажется использовать ассоциацию зрителей с такой фигурой (как в прямом, так и в переносном смысле) мирового масштаба.

Правда, и деньги за это придется платить, видимо, немалые...

АРБИТРЫ — МОДЕРНИЗИРУЮТСЯ

Французская федерация футбола в скором времени может получить предложение вооружить судей, работающих на поле, микрофонами и наушниками.

Впервые столь необычный ход предпринял центральный арбитр первой лиги Франции в матче “Лилль” — “Нант” Лоран Дюамель. Модернизацию футбольных стражников встретили единогласными аплодисментами. И есть за что — теперь все судьи легко могут задать друг другу дополнительные вопросы, если дело касается желтой карточки или аута.

Более того, считают представители федерации, публичное озвучивание судейских переговоров заставит их воздержаться от нелицеприятных высказываний в адрес игроков.

Подготовила Татьяна АРТЮХОВА.




Партнеры