МК КУРЬЕЗЫ

17 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 257

С ПОЖАРНЫМИ ШУТКИ ПЛОХИ

Американец Антонио Рока поплатился крышей и дверьми своей машины за неправильную парковку. Незадачливый автовладелец поставил свою любимицу, 16-летнюю “Хонду-Аккорд”, около въезда в полицейский участок, а сам ушел по своим делам. Вернувшись, он обнаружил, что “Хонда” превратилась в кабриолет без дверей. Оказалось, у местных пожарных именно в этот день должны были состояться учения, и они приняли старушку Рока за тренировочную машину, которую им вот-вот обещали подвезти. Пожарные сделали свое дело с большим усердием: спасая мнимых пострадавших, они сняли двери и спилили крышу машины. (Reuters)

ПОБЕГ В ЛАПЫ ПРАВОСУДИЯ

У двух грабителей из Австралии, похоже, настала черная полоса жизни. Сначала их поймали во время очередной вылазки и посадили в участок, а затем, когда им чудом удалось бежать, полиция их тут же выследила и вновь схватила. Подвело двух бедолаг незнание местности: они случайно пробрались на территорию резиденции генерал-губернатора и премьер-министра Австралии. В любой стране эти места являются зонами особого наблюдения, и Зеленый континент тут не исключение. Появление двух неизвестных тут же было зафиксировано системами охраны, и на поимку злоумышленников отправились наряды полиции, работники службы безопасности первых лиц государства и кинологи с собаками. Неудивительно, что беглецов вскоре поймали и посадили под стражу. Еще двоих сообщников, помогавших воришкам бежать из участка, также задержали спустя некоторое время. (Ananova)

ПРОДАЕТСЯ МОГИЛА. НЕДОРОГО

Пять лет назад житель сербской деревни Горный Ступань Вук Перич устроил собственные похороны. Он разослал приглашения на похороны, опубликовал заметку о своей смерти в местной газете и решил посмотреть, кто обрадуется его смерти, а кто придет сказать последнее “прости”. Понаблюдав издалека за процессом похорон, он вышел из укрытия, поблагодарил всех присутствующих и пригласил на свое “воскрешение”. Теперь могила и надгробие — единственное, что осталось у Вука. Он тщательно скрывает свой возраст (на вид ему около 60) и продолжает удивлять своих сограждан. Например, недавно он сообщил о желании продать собственную могилу. Потенциальных покупателей пока не нашлось. (Vernje Novosti)

СВИНЬЯ И АКТЕР ПРОТИВ ВОЙНЫ С ИРАКОМ

Предполагаемая военная акция США против Ирака находит свое отражение в современном искусстве. Актер из Бельгии Бенджамин Вердонк намерен продемонстрировать свое недовольство планами Америки с помощью довольно неординарных методов. Он собирается провести три дня безвылазно в клетке со свиньей. Клетка будет выставлена в одном из музеев Гента возле огромного окна, выходящего на улицу, чтобы прохожие могли лицезреть актера и свинью в любое время суток. Актер утверждает, что он очень обеспокоен множеством конфликтов, происходящих в мире, и особенно трениями между США и Ираком. Поскольку люди не смогли дать ему ответ, почему подобное происходит в современной цивилизации, он попытается “выяснить это у свиньи”. Правда, в своих методах Вердонк оказался все же неоригинален: в 1974 году немецкий художник Йозеф Бойс уже сидел в галерее искусств в клетке с койотом, завернувшись в кусок фетра. В конце концов койот Бойса покусал. Будем надеяться, что Вердонку свинья не нанесет никаких увечий. (Gazet van Antwerpen)

КАНАДСКИЕ ЧИНОВНИКИ ЛЮБЯТ ПЕРЕОДЕВАТЬСЯВ КРОЛИКОВ

Ради привлечения внимания к собственной персоне политикам порой приходится идти на разные экстраординарные выходки. Мэр канадского городка Камлупс придумал свой способ: он провел заседание городского совета в костюме розового кролика. Причина маскарада проста: мэр Камлупса Мэл Ротенбургер поспорил со своим коллегой, мэром города Келоуна, о том, кому удастся привлечь больше людей для пожертвований на благотворительность. Несмотря на то что в Камлупсе удалось собрать больше денег, победителем вышел все же мэр Келоуны, благодаря усилиям которого было привлечено больше людей. А тот, кто проиграл, должен был надеть на публике что-нибудь розовое. (Canadian Press)

ЖЕНЩИНА НА ПАРКОВКЕ — УГРОЗА ОБЩЕСТВУ?

Спор о том, кто лучше водит: мужчины или женщины, похоже, не имеет конца. Но последние данные британской страховой компании могут подлить немало масла в этот и без того не затухающий огонь. После анализа полумиллиона страховых случаев эксперты компании пришли к выводу, что женщины в два раза чаще попадают в более или менее крупные аварии во время парковки. На 23% чаще, чем мужчины, женщины ударяют стоящие рядом машины и на 15% чаще врезаются во встречные автомобили. Но мужчинам рано потирать руки и самоуверенно произносить сакраментальную фразу: “Женщина за рулем хуже пьяного таксиста”. Как оказалось, представители сильного пола попадают в более серьезные аварии, следовательно, им требуется больше денег на ремонт автомобиля. Кроме того, мужчины чаще сбивают пешеходов. 98% обвинений в вождении, создающем угрозу дорожному движению, приходится именно на мужчин. Эти исследования подтверждают факты, опубликованные в книге Алана Пиза “Почему мужчины не слушают, а женщины не ориентируются по карте”. По словам автора, у мужчин более уверенное чувство пространства. Впрочем, автомобильная ассоциация Великобритании подвергает достоверность этого исследования сомнению, объясняя высокий процент аварий на парковках у женщин тем, что дамы гораздо чаще передвигаются по городку на небольшие расстояния — например, когда ездят по магазинам, поэтому им гораздо чаще приходится парковаться. (The Times)




Партнеры