УТРОМ — ДУШ, ВЕЧЕРОМ — СВАДЬБА

17 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 606

Что-то мало новостей стало поступать со “звездного” небосклона, поэтому “МК” и решил узнать: а чем, собственно, занимаются наши звезды в свободное от концертов время? Акцию свою мы назвали просто: “Один день со звездой” — и начали ее с самого простого, самого народного певца.

Итак, встречайте: Аркадий Укупник — нон-стоп!

Свой рабочий день Укупник начал как обычно: ни рано, ни поздно. Несмотря на трудность предыдущих суток, насыщенных всевозможными мероприятиями, вид у Аркадия Семеновича был довольно бодрый.

9.15. Из ванной комнаты раздаются звуки льющейся воды. Характерных песен типа “Мыла Марусенька белые ноги”, традиционно исполняемых в данном помещении, не слышно. Видимо, профессиональное занятие отбивает всяческую охоту окружать себя музыкальным оформлением во время столь занимательного процесса. Потирая руки, Аркадий движется к заветной плите. В ход идет пакетик гречневой каши быстрого приготовления. Щелкает тостер — надо вынимать гренки. На столе появляется свежевыжатый сок собственного изготовления. Ощущение, что перед тобой не поп-звезда, а кулинар отечественной эстрады. Готовить приходится самому, потому как супруга — владелица турфирмы — отдыхает после тяжелого рабочего дня.

10.40. Стильная пестренькая водолазка, яркие синие джинсы... Процесс переодевания занимает считанные минуты. Остается только причесаться и почистить ботинки, которые от каждого взмаха щеточкой блестят все больше и больше. Чувствуется, наведенный лоск доставляет звезде особое удовольствие. Поворот замка входной двери — направляется к машине. “Мерседес” приходится прогревать, поскольку погода в этот день, к сожалению, не очень...

11.04. Храм звукозаписи поражает тишиной: за исключением заспанного охранника пока никого не видно. При виде звездного хозяина блюститель безопасности вытягивается во фрунт. Спустя несколько минут появляются первые музыканты. Идет запись новой песни для Лолиты под названием “Любимый портрет”.

14.50. В парикмахерскую Укупник собирался с утра, но доехал только сейчас. При виде Аркадия Семеновича — постоянного клиента сего элитного салона — мальчик-громила, то бишь охранник и гардеробщик по совместительству, расплывается в улыбке. Аркадий, как всегда, не особо разговорчив, но ответ на вопрос “Как будем стричься?” здесь уже знают. Новая стрижка на первый взгляд ничем особым не отличается от предыдущей.

16.00. Теперь понятно стремление звезды в парикмахерскую. Съемка в передаче “Большая стирка” и последующий затем концерт в “Лужниках”, намеченные на сегодня, этого требуют. В начале пятого пополудни Аркадий и супруга Наталья прибывают в “Останкино”. Отбиваться от поджидающих за углом поклонниц не приходится.

16.20. — ...А тут выходит Аркадий и рассказывает трогательную историю о том, как заваливал меня часами, — жена Наталья комментирует сценарий, который только что показали артисту. Грим закончен. Аркадий дает напутствия гримеру, как сделать супругу посимпатичнее. “Ну, конечно, не симпатичнее вас, а просто — симпатичнее”, — уточняет гример. Еще один штрих — переодевание в цветастую рубашку, заботливо привезенную из дома в специальном чехле, чтоб не мялась.

16.53. Чета Укупников за кулисами. Выход на сцену затягивается. Укупник следует в бар. Проголодавшийся артист наводит изумление на сидящую в баре публику, и особое впечатление производит на девушку-продавца, которая вдруг выдает: “Вам пирог с кем?” Как истинный гурман, Аркадий выбирает нечто печеное с жареной курицей. Наталья — сладкую шарлотку. Разговор о еде приводит к тому, что народный весельчак честно признается: одним из его любимых блюд является селедка с медом — популярное блюдо на юго-западе Украины. Но время летит неумолимо. Чета Укупников решает, что пора заканчивать с едой.

17.59. За кулисами небольшое ЧП: под полом прорвало трубу. Характерный звук отвлекает следящих за ходом передачи. Укупник невозмутим.

18.05. Аркадия повели на съемки. Серьезность как рукой сняло. Ну наконец, вот он — самый главный паспортист!!! Аркадий рассказывает душераздирающую историю о том, как жена разбила новенькую машину...

18.25. Съемки закончены. Изрядно подуставшие за день супруги садятся в авто: один из профессиональных праздников правоохранительных органов ждет их в гости. До Лужников добираются через час: пробки на то и пробки. Концерт — в разгаре.

20.40. Дали добро на выступление. Укупник в предбаннике. Несколько бравых солдатиков, признав, неясно по каким причинам, “Аркашу” “за своего”, хлопают по плечу, просят автограф и фото на память. Еще две девушки успели разглядеть в “звездной” толпе заветный фейс. Далее — раздача очередной порции автографов.

— Сначала я, а потом пусть Аркаша идет... — Анна Резникова, ожидающая своей очереди выступления, пытается что-то объяснить администратору. Аркадий благородно пропускает Резникову вперед.

Ну вот и очередь “самого прекрасного и веселого человека”, как объявляет выход Укупника ведущая.

— “Паспорт” давай! — орут вошедшие в раж омоновцы, но “Паспорт” получают на десерт.

21.30. Аркадий едет на свадьбу в элитный ресторан.

— Здравствуй, дарагой!.. — тамада южной национальности чувствует себя маленьким царьком на этом празднике любви, особенно в присутствии “дорогого” (как будто всю жизнь знал) Аркадия Семеновича.

Под удивительно частые крики “горько!” идет обсуждение программы выступления. Аркадия с супругой отводят в специальную комнату. Играет еврейская музыка, публика в угаре.

21.45. — Я щас отколбашу минут 20 и вас сразу наберу! — Аркадий Семенович тщетно пытается перекричать по телефону звуки неумолкающей еврейской музыки. 10 минут, 20... “Разогрев” перед гвоздем программы все не кончается. Такое ощущение, что в зале исключительно евреи.

22.25. Свершилось! Укупник, пригнувшись по причине невысоких потолков, спускается на сцену. Слово артисту. Аркадий поясняет, что с удовольствием поет на свадьбах, т.к. все мосты уже сожжены, паспорт есть поздно...

...А свадьба пела и плясала. Невеста не сводит глаз со звезды. Жених вообще куда-то исчез... Выступление заканчивается. Плакат и диск с записью — подарок молодым от Укупника. Радости молодоженов нет предела.

22.45. Рабочий день закончился. Аркадий Семенович изрядно подустал. Едут домой. Дороги свободны — добираются в считанные минуты. Ворота двора закрываются. Темная ночь... В окнах квартиры Укупников зажегся свет. Еще немного — и он погаснет. А завтра... Завтра, как это и происходит обычно у артистов, будет уже совсем другая история...




Партнеры